разделы сайта
Трудничество
объявления

МОНАСТЫРЬ ПРИГЛАШАЕТ ТРУДНИКОВ (только мужчин от 18 до 50 лет.

Трудниками (волонтерами) в монастыре называются те, кто приезжает в монастырь на время, пожить, потрудиться во Славу Божию.

Также этап трудничества в обязательном порядке проходят те, кто в дальнейшем планирует вступить в братию, принять монашество. Для них  трудничество - это время когда будущий послушник присматривается к монастырю, его Уставу, братии, а братия, в свою очередь, к возможному будущему своему члену.

Трудник в любой момент может беспрепятственно покинуть  монастырь.

Решение о приеме трудника принимает благочинный монастыря - иеросхимонах Пимен, после личного собеседования с кандидатом. Он вправе как принять трудника, так и отказать в приеме без объяснения причин отказа. Его решение по данному вопросу  окончательно.

Обязательные условия для поступления в монастырь трудником.

МОНАСТЫРЬ НЕ ИМЕЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИНИМАТЬ НА РЕАБИЛИТАЦИЮ ЛИЦ, СТРАДАЮЩИХ АЛКОГОЛЬНОЙ ИЛИ НАРКОТИЧЕСКОЙ ЗАВИСИМОСТЬЮ!

- лица мужского пола, от 18 до 50 лет.

- наличие паспорта РФ (или паспорт другого государства с надлежащим образом оформленным пребыванием на территории РФ. Лица без документов, или с недействительными документами, в монастырь не принимаются.

- надлежащее состояние здоровья, не препятствующее исполнению физических работ,

- планируемый срок пребывания в монастыре не менее одной недели,

- обязательство соблюдать правила дисциплины, общежития и распорядок дня, установленные для трудников руководством обители,

- ежедневное и неукоснительное присутствие на тех богослужениях, которые определены  для трудников как обязательные,

- в монастыре действует строгий "сухой закон",  категорически запрещено употребление алкоголя и наркотических веществ,

- паспорта трудников, на время их нахождения в монастыре, хранятся у благочинного монастыря,

- на все время пребывания в монастыре, трудникам не благославляются выходы и выезды за территорию обители,

- по первому требованию руководства монастыря трудник обязан покинуть монастырь

- необходимо наличие денежных средств на обратную дорогу в случае добровольного, или по инициативе руководства монастыря, оставления обители,

- на время пребывания в монастыре труднику бесплатно предоставляется место для проживания и питание в монастырской трапезной, предметы личной гигиены, при необходимости рабочая одежда.

Кандидатуры не соответсвующие  любому из условий приема, или не согласные с любым из них, как правило  НЕ РАССМАТИРИВАЮТСЯ. (Благочинный, по своему усмотрению, может сделать исключение).

Трудники отчисленные из монастыря за нарушение вышеуказанных правил  и  дисциплины повторно НЕ ПРИНИМАЮТСЯ.

Монастырь НЕ ПРИНИМАЕТ несовешеннолетних на летний период без родителей или опекунов. Возможен прием трудников с детьми, если их возраст и поведение не будут мешать родителям исполнять возложенные на них послушания.

Монастырь НЕ ОПЛАЧИВАЕТ  трудникам приезд в монастырь и отъезд из него, НЕ ВЫПЛАЧИВАЕТ трудникам каких-либо денежных средств.

Ни при каких условиях не принимаются трудниками лица пришедшие в монастырь в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, ночлег в монастырской гостинице, таким лицам также не предоставляется!

НЕ ПРИНИМАЮТСЯ ПРАЗДНЫЕ  "МОНАХИ", "ИНОКИ", "ПОСЛУШНИКИ"  И ИНЫЕ "БРАТИЯ ШАТАЛОВОЙ ПУСТЫНИ" САМОВОЛЬНО ПОКИНУВШИЕ СВОИ ОБИТЕЛИ.

Напоминаем, что самовольно оставившие монастырь, теряют право на ношение монашеских одежд и право именоваться монашескими званием и именем.

О своем желании приехать трудником желательно заранее созвонится с  монастырем по тел.+7(999)974-65-80 или +7(910) 172-64-31 (с 9.00 до 16.00, кроме воскресных дней и церковных праздников). В любом случае окончательное решение принимается благочинным по результату ЛИЧНОГО СОБЕСЕДОВАНИЯ.

Дорогие братья и сестры!

Сердечно приглашаем на празднование памяти преподобного Алексия Зосимовского (Соловьева).

В этом году мы отмечаем 95 лет со дня блаженной кончины старца.

Начало праздничных богослужений:

1 октября (воскресение) 17.00 час. Всенощное бдение.
2 октября (понедельник) 8.00 час. Молебен. Часы. Литургия.
Все богослужения будут совершаться в Смоленском Соборе монастыря, где почивают мощи прп. Алексия.
Напоминаем, что соседняя с монастырем воинская часть расформирована и проезд в монастырь СВОБОДНЫЙ!

_____________

Обращаем ваше внимание, что телефонный номер  монастыря +7(999) 974-65-80 более НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЕН. Позвонить в монастырь  можно по номеру +7(910) 172-64-31 (WhatsApp, Viber, Тelegram) с 9.00 до 16.00 часов ежедневно, кроме воскресных дней.

По вопросам паломничества и экскурсий следует обращаться к монаху Паисию,  +7(999)856-90-21 (лучше использовать WhatsApp) в теже часы.

_________________

Приглашаем мужчин, имеющих расположение к монашеству или желающих потрудиться в обители во славу Божию. Подробности можно узнать в соответствующем разделе сайта ("Трудничество")

________________

Священнослужители монастыря совершают требы на дому (Причащение и Соборование больных, освящение домов и квартир и т.д.) только в пределах бывшего военного городка. Для совершения треб в близлежащих населенных пунктах необходимо обращаться к настоятелю Храма свв. блгв. кнн. Бориса и Глеба с. Волохово иерею Иоанну Мохначеву,

тел. +7(977)272-44-75.

______________ 

Требы о  Российских воинах, призванных на службу по частичной мобилизации, а также принимающих участие в специальной военной операции, или погибших при исполнении воинского долга, в нашей обители принимаются без внесения пожертвования (БЕСПЛАТНО)!

______________

МОНАСТЫРЬ ЖИВЕТ И МОЛИТСЯ БЛАГОДАРЯ ВАШЕЙ ЖЕРТВЕННОЙ ПОМОЩИ.

МЫ НЕ ИМЕЕМ КАКИХ - ЛИБО ПОСТОЯННЫХ ПОПЕЧИТЕЛЕЙ И БЛАГОТВОРИТЕЛЕЙ, ПОЭТОМУ  КАЖДЫЙ ПОЖЕРТВОВАННЫЙ ВАМИ РУБЛЬ ВАЖЕН ДЛЯ НАС И ЦЕНЕН ПРЕД ГОСПОДОМ!

Сделать пожертвование можно переведя деньги на карту МИР Сбербанка

№ 2202 2032 0333 8605

Владелец карты - настоятель монастыря игумен СЕРАФИМ

(Сергей Юрьевич С.)

или на монастырский счет в банке, реквизиты которого указаны в разделе "Контакты".  

Просьба указывать назначение платежа: "Пожертвование на уставную деятельность".

 

 

 

 

Монастырь в социальных сетях:

Православные праздники