разделы сайта
новости
объявления
10.08.2022

  10 августа Зосимова пустынь праздновала свой главный престольный праздник, память Смоленской (Одигитрии) иконы Пресвятой Богородицы.

   По преданию, этот Образ Царицы Небесной особо почитал преподобный Зосима. Именно с ним пришел он на место, ставшее потом знаменитой пустынью, названной его именем. Бережно хранила братия монастыря эту икону, но после разорения обители в 1923 году она бесследно исчезла.

   Сегодня монастырском соборе есть другой Образ Одигитрии, тоже старинного письма, почитаемый и братией и богомольцами за многие свидетельства благодатной помощи Богородицы по молитвам перед ним.

   Божественную Литургию в Смоленском Соборе пустыни, в праздничный день совершил Преосвященнейший Иннокентий, епископ Александровский и Юрьев - Польский в сослужениии гостей и братии обители в священном сане.

   Несмотря на рабочий день, в храме было много богомольцев, паломников и прихожан монастыря. Праздник получился торжественным, очень светлым и радостным.

   Как всегда, особую благодарность хочется выразить квартету, под руководством регента - Романа Климентовского, украсившего свои млитвенным пением праздничное богослужение.

 

 

 ДОРОГИЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Все требы и поминовения Российских воинов, призванных на службу по частичной мобилизации, а также принимающих участие в специальной военной операции, или погибших, в нашей обители принимаются без внесения пожертвования (БЕСПЛАТНО)!

_______________

ТАИНСТВА КРЕЩЕНИЯ И ВЕНЧАНИЯ В НАШЕМ МОНАСТЫРЕ НЕ СОВЕРШАЮТСЯ!

______________

МОНАСТЫРЬ ЖИВЕТ И ДЕЙСТВУЕТ БЛАГОДАРЯ ВАШЕЙ ЖЕРТВЕННОЙ ПОМОЩИ.

В монастыре начался отопительный сезон. В этот период счета за электроэнергию и газ сильно возрастают и мы особенно нуждаемся в вашей жертвенной помощи.

МЫ НЕ ИМЕЕМ КАКИХ - ЛИБО ПОСТОЯННЫХ ПОПЕЧИТЕЛЕЙ И БЛАГОТВОРИТЕЛЕЙ, ПОЭТОМУ  КАЖДЫЙ ПОЖЕРТВОВАННЫЙ ВАМИ РУБЛЬ ВАЖЕН ДЛЯ НАС И ЦЕНЕН ПРЕД ГОСПОДОМ!

Сделать пожертвование можно переведя деньги на карту МИР Сбербанка

№ 2202 2032 0333 8605

Владелец карты - настоятель монастыря игумен СЕРАФИМ

(Сергей Юрьевич С.) 

Просьба указывать назначение платежа: "Пожертвование на уставную деятельность".

 

 

 

 

Монастырь в социальных сетях:

Православные праздники