



1 июля, в день празднования в честь Боголюбской иконы Божией Матери, настоятель монастыря игумен Серафим, с благочинным иеросхимонахом Пименом, совершли паломническую поездку в Боголюбский женский монастырь.
Праздничное богослужение в Боголюбской обители возглавил Высокопреосвященный Тихон, митрополит Владимирский и Суздальский, в сослужении Преосвященных архипастырей: епископа Александровского и Юрьев - Польского Иннокентия, епископа Муромского и Вязниковского Нила и епископа Ковровского Стефана. Среди сослужащего Владыкам собора духовенства был и наш настоятель, игумен Серафим.
К сожалению, сама чудотворная Боголюбская икона сейчас находится не в храме, где должна бы быть, а в музее, причем даже не в основной экспозиции, а в запасниках. Помолиться перед святыней нет никакой возможности даже в день Ее праздника.
Очень радостно было видеть в добром здравии иеромонаха Германа (Шарова), старшего священника Боголюбского монастыря, постриженника Зосимовой путыни. В 2009 году отец Герман, настоятелем Зосимовой пустыни игуменом (тогда еще иеромонахом) Серафимом был пострижен в мантию в честь прп. Германа Зосимовского. Хотя с 2011 года иеромонах Герман несет послушание в Боголюбском монастыре, он остается нашим дорогим братом.
Паломники также посетили Успенский Кафедральный Собор г. Владимира. На месте упокоения приснопоминаемого митрополита Евлогия (Смирнова) была пропета лития и возложены цветы. Память о дорогом владыке Евлогии навсегда останется в сердцах тех, кому Господь даровал встретить его на жизненном пути.
В самом Успенском Соборе произошла неожиданная, но радостная встреча с многолетним тружеником Владимирской епархии иподиаконом В.И. Фестинатовым. Благодаря ему все смогли приложиться к дивно благоухающим честным мощам благоверного великого князя Андрея Боголюбского, благоверных князей Георгия и Глеба Владимирских, которые Вячеслав Иванович для нас любезно открыл.
Окончилось паломничество благополучным возвращением в родную Зосимову пустынь.
Дорогие братья
и сестры!
В воскресение Всех святых, 11 июня, в нашей обители будет Престольный праздник Надвратного храма.
Всенощное бдение в субботу, 10 июня, и Божественная Литургя в воскресение, 11 июня, будут совершаться в Надвратном храме Всех святых.
Время начала богослужений не изменяется.
Богослужений в Смоленском Соборе в эти дни НЕ БУДЕТ.
_____________
Священнослужители монастыря совершают требы на дому (Причащение и Соборование больных, освящение домов и квартир и т.д.) только в пределах бывшего военного городка. Для совершения треб в близлежащих деревнях и селах, необходимо обращаться к настоятелю Храма свв. блгв. кнн. Бориса и Глеба с. Волохово иерею Иоанну Мохначеву, тел. +7(977)272-44-75.
______________
Требы о Российских воинах, призванных на службу по частичной мобилизации, а также принимающих участие в специальной военной операции, или погибших при исполнении воинского долга, в нашей обители принимаются без внесения пожертвования (БЕСПЛАТНО)!
______________
МОНАСТЫРЬ ЖИВЕТ И МОЛИТСЯ БЛАГОДАРЯ ВАШЕЙ ЖЕРТВЕННОЙ ПОМОЩИ.
МЫ НЕ ИМЕЕМ КАКИХ - ЛИБО ПОСТОЯННЫХ ПОПЕЧИТЕЛЕЙ И БЛАГОТВОРИТЕЛЕЙ, ПОЭТОМУ КАЖДЫЙ ПОЖЕРТВОВАННЫЙ ВАМИ РУБЛЬ ВАЖЕН ДЛЯ НАС И ЦЕНЕН ПРЕД ГОСПОДОМ!
Сделать пожертвование можно переведя деньги на карту МИР Сбербанка
№ 2202 2032 0333 8605
Владелец карты - настоятель монастыря игумен СЕРАФИМ
(Сергей Юрьевич С.)
или на монастырский счет в банке, реквизиты которого указаны в разделе "Контакты".
Просьба указывать назначение платежа: "Пожертвование на уставную деятельность".
Монастырь в социальных сетях: