разделы сайта
новости
объявления
01.07.2022

   1 июля, в день празднования в честь Боголюбской иконы Божией Матери, настоятель монастыря игумен Серафим, с благочинным иеросхимонахом Пименом, совершли паломническую поездку в Боголюбский женский монастырь.

Праздничное богослужение в Боголюбской обители возглавил Высокопреосвященный Тихон, митрополит Владимирский и Суздальский, в сослужении Преосвященных архипастырей: епископа Александровского и Юрьев - Польского Иннокентия, епископа Муромского и Вязниковского Нила и епископа Ковровского Стефана. Среди сослужащего Владыкам  собора духовенства был и наш настоятель, игумен Серафим.

К сожалению, сама чудотворная Боголюбская икона сейчас находится не в храме, где должна бы быть, а в музее, причем даже не в основной экспозиции, а в запасниках. Помолиться перед святыней нет никакой возможности даже в день Ее праздника.

Очень радостно было видеть в добром здравии иеромонаха Германа (Шарова), старшего священника Боголюбского монастыря, постриженника Зосимовой путыни. В 2009 году отец Герман, настоятелем Зосимовой пустыни игуменом (тогда еще иеромонахом) Серафимом был пострижен в мантию в честь прп. Германа Зосимовского. Хотя с 2011 года иеромонах Герман несет послушание в Боголюбском монастыре, он остается нашим дорогим братом.

Паломники также посетили Успенский Кафедральный Собор г. Владимира. На месте упокоения приснопоминаемого митрополита Евлогия (Смирнова) была пропета лития и возложены цветы. Память о дорогом владыке Евлогии навсегда останется в сердцах тех, кому Господь даровал встретить его на жизненном пути.

В самом Успенском Соборе произошла неожиданная, но радостная встреча с многолетним тружеником Владимирской епархии иподиаконом В.И. Фестинатовым. Благодаря ему все смогли приложиться к  дивно благоухающим честным мощам благоверного великого князя Андрея Боголюбского, благоверных князей Георгия и Глеба Владимирских, которые Вячеслав Иванович для нас любезно открыл.

Окончилось паломничество благополучным возвращением в родную Зосимову пустынь.

 

 ДОРОГИЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Все требы и поминовения Российских воинов, призванных на службу по частичной мобилизации, а также принимающих участие в специальной военной операции, или погибших, в нашей обители принимаются без внесения пожертвования (БЕСПЛАТНО)!

_______________

ТАИНСТВА КРЕЩЕНИЯ И ВЕНЧАНИЯ В НАШЕМ МОНАСТЫРЕ НЕ СОВЕРШАЮТСЯ!

______________

МОНАСТЫРЬ ЖИВЕТ И ДЕЙСТВУЕТ БЛАГОДАРЯ ВАШЕЙ ЖЕРТВЕННОЙ ПОМОЩИ.

В монастыре начался отопительный сезон. В этот период счета за электроэнергию и газ сильно возрастают и мы особенно нуждаемся в вашей жертвенной помощи.

МЫ НЕ ИМЕЕМ КАКИХ - ЛИБО ПОСТОЯННЫХ ПОПЕЧИТЕЛЕЙ И БЛАГОТВОРИТЕЛЕЙ, ПОЭТОМУ  КАЖДЫЙ ПОЖЕРТВОВАННЫЙ ВАМИ РУБЛЬ ВАЖЕН ДЛЯ НАС И ЦЕНЕН ПРЕД ГОСПОДОМ!

Сделать пожертвование можно переведя деньги на карту МИР Сбербанка

№ 2202 2032 0333 8605

Владелец карты - настоятель монастыря игумен СЕРАФИМ

(Сергей Юрьевич С.) 

Просьба указывать назначение платежа: "Пожертвование на уставную деятельность".

 

 

 

 

Монастырь в социальных сетях:

Православные праздники