разделы сайта
новости
объявления
12.06.2022

  День Святой Троицы - день Рождения нашей Матери Церкви, когда обещанный Спасителем Утешитель сходит на святых апостолов.

Во всех храмах и монастырях в этот день совершаются праздничные богослужения,а на Великой Вечерне, совершаемой по традиции сразу после Божественной Литургии, читаются особые, коленопреклонные молитвы. Так завершается время Пятидесятницы, начинающееся Святой Пасхой, попраздненство которой совершается сорок дней, до Вознесения Господня, и затем оканчивающееся Днем Святой Троицы, празднуемым в пятидесятый день по Пасхе. Именно поэтому сегодняшний праздник носит и другое название - Пятидесятница.

Праздничные богослужения прошли и в нашей обители. В сослужении братии в священнои сане, возглавил их настоятель монастыря - игумен Серафим.

Храм сегодня был полон молящихся  и , что собенно отрадно, почти все Причащались Святых Христовых Тайн, поэтому причастие совершалось из двух чаш.

Отрадно было сегодня видеть у нас в храме наших давних друзей, воспитанников и воспитателей Детского дома "Павлин", во главе с мамой-директором Наталией Владимировной Сидориной. Почти два года нет с нами основателя и многолетнего попечителя "Павлина" - протоиерея Димитрия Смирнова, но благодаря Наталии Владимировне, несущей многотрудный директорский крест, и сплоченному коллективу единомышленников, любимое детище отца Димитрия продолжает жить и нести свое служение.  Все дети также исповедовались и причащались.

По доброй Зосимовской традиции праздник закончился общей трапезой для всех желащих.

 

 ДОРОГИЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Все требы и поминовения Российских воинов, призванных на службу по частичной мобилизации, а также принимающих участие в специальной военной операции, или погибших, в нашей обители принимаются без внесения пожертвования (БЕСПЛАТНО)!

_______________

ТАИНСТВА КРЕЩЕНИЯ И ВЕНЧАНИЯ В НАШЕМ МОНАСТЫРЕ НЕ СОВЕРШАЮТСЯ!

______________

МОНАСТЫРЬ ЖИВЕТ И ДЕЙСТВУЕТ БЛАГОДАРЯ ВАШЕЙ ЖЕРТВЕННОЙ ПОМОЩИ.

В монастыре начался отопительный сезон. В этот период счета за электроэнергию и газ сильно возрастают и мы особенно нуждаемся в вашей жертвенной помощи.

МЫ НЕ ИМЕЕМ КАКИХ - ЛИБО ПОСТОЯННЫХ ПОПЕЧИТЕЛЕЙ И БЛАГОТВОРИТЕЛЕЙ, ПОЭТОМУ  КАЖДЫЙ ПОЖЕРТВОВАННЫЙ ВАМИ РУБЛЬ ВАЖЕН ДЛЯ НАС И ЦЕНЕН ПРЕД ГОСПОДОМ!

Сделать пожертвование можно переведя деньги на карту МИР Сбербанка

№ 2202 2032 0333 8605

Владелец карты - настоятель монастыря игумен СЕРАФИМ

(Сергей Юрьевич С.) 

Просьба указывать назначение платежа: "Пожертвование на уставную деятельность".

 

 

 

 

Монастырь в социальных сетях:

Православные праздники