разделы сайта
новости
объявления
24.04.2022

ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ

Преосвященнейшего ИННОКЕНТИЯ, епископа Александровского и Юрьев - Польского.

Досточтимые отцы, всечестные иноки и инокини дорогие братья и сестры!

Христос Воскресе!

«Ныне вся исполнишася света, Небо же и земля и преисподняя» - так восклицает в эту светозарную и спасительную ночь Церковь Христова!

Еще вчера мы вместе с апостолами находились в Сионской горнице, где Господь установил святое Таинство Евхаристии, сопровождали Христа на Голгофу, где была принесена Великая Жертва за весь род человеческий, с женами-мироносицами полагали Господа во Гроб. И уже казалось, что смерть одержит победу.

Но нет! Сотворивший жизнь, смирив Себя до смерти крестной, лишь на краткое время сходит во ад, чтобы извести оттуда души всех ветхозаветных праведников. Он дарует всем Новую Пасху, переход от вечной смерти к нескончаемой жизни и блаженству.

На протяжении Великого поста Церковь призывала нас к очищению сердца от всякой нечистоты, нам был предложен узкий путь, ведущий ко Спасению. Сегодня Тот, Кто говорит о Себе: «Я есмь путь и истина, и жизнь» (Ин. 14:6), восстает из Гроба, открывая нам этот путь через страдания к Воскресению.

Современный мир ставит перед нами много сложных вопросов, решая которые человек зачастую уходит с пути спасения. Неспокойное время, в которое мы живем, сеет в сердцах людей страх и неуверенность в завтрашнем дне.

Мы должны помнить, что конечным итогом нашего существования будет Воскресение, которое невозможно без страданий и Креста. Совершая дело служения Господу и его Святой Церкви, будем всемерно вести борьбу с грехом в своей душе, а через это - со всем злом, действующим в мире. Каждый из нас призван к совершенству словами Спасителя: «Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (Мф. 5:47). Везде, где бы мы не находились, постараемся являть собой образ Господа Распятого и Воскресшего, Который ожидает от нас достойного несения жизненного Креста для будущего Воскресения и вечной радости в Его Небесном Царстве.

От всего сердца поздравляю всех с Праздником праздников и Торжеством из торжеств – Пасхой Христовой!

И в этот Светоносный праздник хочется пожелать, чтобы Господь Воскрес в каждом сердце, и небесный свет Христова Воскресения наполнил наши души радостью, надеждой и любовью к ближним.

Воистину Воскресе Христос!

+ИННОКЕНТИЙ,

епископ Александровский и Юрьев-Польский

Пасха Христова 2022 г.

Г. Александров.

 ДОРОГИЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Все требы и поминовения Российских воинов, призванных на службу по частичной мобилизации, а также принимающих участие в специальной военной операции, или погибших, в нашей обители принимаются без внесения пожертвования (БЕСПЛАТНО)!

_______________

ТАИНСТВА КРЕЩЕНИЯ И ВЕНЧАНИЯ В НАШЕМ МОНАСТЫРЕ НЕ СОВЕРШАЮТСЯ!

______________

МОНАСТЫРЬ ЖИВЕТ И ДЕЙСТВУЕТ БЛАГОДАРЯ ВАШЕЙ ЖЕРТВЕННОЙ ПОМОЩИ.

В монастыре начался отопительный сезон. В этот период счета за электроэнергию и газ сильно возрастают и мы особенно нуждаемся в вашей жертвенной помощи.

МЫ НЕ ИМЕЕМ КАКИХ - ЛИБО ПОСТОЯННЫХ ПОПЕЧИТЕЛЕЙ И БЛАГОТВОРИТЕЛЕЙ, ПОЭТОМУ  КАЖДЫЙ ПОЖЕРТВОВАННЫЙ ВАМИ РУБЛЬ ВАЖЕН ДЛЯ НАС И ЦЕНЕН ПРЕД ГОСПОДОМ!

Сделать пожертвование можно переведя деньги на карту МИР Сбербанка

№ 2202 2032 0333 8605

Владелец карты - настоятель монастыря игумен СЕРАФИМ

(Сергей Юрьевич С.) 

Просьба указывать назначение платежа: "Пожертвование на уставную деятельность".

 

 

 

 

Монастырь в социальных сетях:

Православные праздники