разделы сайта
новости
объявления
03.12.2021

3 декабря, перед началом Всенощного бдения в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы, настоятель обители игумен Серафим (Семилетов) облачил в первую иноческую одежду, подрясник, трудника Димитрия Карасева.

По традиции, облачение в подрясник совершается у раки честных мощей прподобного Зосимы Александровского, первонасельника и основателя пустыни, носящей его имя. Братия обители уверена, что сам преподобный Зосима собирает себе братию, хранит и неустанно печется о ней. Нет сомнений и в том, что никтоне приходит в Зосимову пустынь без благословения ее основателя, не только духом, но и своми честными мощами, неотлучно в ней пребывающего.

Мы сердечно поздравляем послушника Димитрия (Карасева) с вступлением на нелегкий, но благодатный и спасительный, путь иноческого жития, на котором да помогут ему все Зосимовские святые!

Дорогие братья и сестры!

Просим обратить внимание на то, что монастрь отвечает на телефонные звонки ежедневно, с 9.00 до 16.00 часов, кроме воскресений и церковных праздников выделеных в расписании богослужений красным цветом

В это же время мы отвечаем на сообщения в  WhatsApp, Viber  или E-mail.

________________

МОНАСТЫРЬ ЖИВЕТ И ДЕЙСТВУЕТ БЛАГОДАРЯ ВАШЕЙ ЖЕРТВЕННОЙ ПОМОЩИ.

МЫ НЕ ИМЕЕМ КАКИХ - ЛИБО ПОСТОЯННЫХ ПОПЕЧИТЕЛЕЙ И БЛАГОТВОРИТЕЛЕЙ, ПОЭТОМУ  КАЖДЫЙ ПОЖЕРТВОВАННЫЙ ВАМИ РУБЛЬ ВАЖЕН ДЛЯ НАС И ЦЕНЕН ПРЕД ГОСПОДОМ!

Сделать пожертвование можно переведя деньги на карту МИР Сбербанка

№ 2202 2032 0333 8605

Владелец карты - настоятель монастыря игумен СЕРАФИМ

(Сергей Юрьевич С.) 

В связи с участившимися случаями мошеннических действий с переводами на банковские карты, просьба ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать назначение платежа: "Пожертвование на уставную деятельность".

 

 

 

 

Монастырь в социальных сетях:

Православные праздники