разделы сайта
новости
объявления
10.08.2021

10 августа Святая Церковь совершает празднование в честь Смоленской (Одигитрии - Путеводительницы) иконы Пресвятой Богородицы.

В этот день наша обитель отмечает свой главный престольный праздник.

В 1900 году, построенный над местом погребения преподобного Зосимы Александровского, соборный храм Зосимовой пустыни был освящен в честь этого Образа Царицы Небесной, митрополитом Московским Владимиром (Богоявленским), будущим священномучеником.

Второе Великое освящение, после долгого разорения, совершил Высокопреосвященный Евлогий (Смирнов), архипископ Владимирский и Суздальский, в 2010 году.

В Смоленском Соборе монастыря находится особо почитаемая верными икона Одигитрии, старинного письма. Милость Небесной Владычицы засвидетельствована многими чудесами и случаями благодатной помощи в различных нуждах, которые Она обильно источает верным по молитвам пред Ее Образом.

Праздниные Торжества начались в Зосимовой пустыни накануне вечером, Всенощным бдением, которое возглавил благочинный обители иеросхимонах Пимен (Фролов).

Утром, в 8.00 часов, настоятель - игумен Серафим, совершил Водосвятный молебен.

Божественную литургию в день праздника совершил Преосвященнейший Иннокентий, епископ Александровский и Юрьев - Польский.

Преосвященному Владыке сослужили Секретарь Александровского Епархиального управления иеромонах Даниил (Колесников), настоятель Зосимовой пустыни игумен Серафим (Семилетов), братия и клирики обители.

Служение диаконского чина возглавил диакон Игорь Лебедев.

Большим украшением праздничного богослужения стало пение квартета под управлением регента Романа Климентовского.

По окончании литургии, вокруг Собора был совершен Крестный ход с молебном Матери Божией, по завершении которого Преосвщенный Владыка Иннокентий тепло поздравил участников с праздником и преподал Святительское благословение.

 ДОРОГИЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Все требы и поминовения Российских воинов, призванных на службу по частичной мобилизации, а также принимающих участие в специальной военной операции, или погибших, в нашей обители принимаются без внесения пожертвования (БЕСПЛАТНО)!

_______________

ТАИНСТВА КРЕЩЕНИЯ И ВЕНЧАНИЯ В НАШЕМ МОНАСТЫРЕ НЕ СОВЕРШАЮТСЯ!

______________

МОНАСТЫРЬ ЖИВЕТ И ДЕЙСТВУЕТ БЛАГОДАРЯ ВАШЕЙ ЖЕРТВЕННОЙ ПОМОЩИ.

В монастыре начался отопительный сезон. В этот период счета за электроэнергию и газ сильно возрастают и мы особенно нуждаемся в вашей жертвенной помощи.

МЫ НЕ ИМЕЕМ КАКИХ - ЛИБО ПОСТОЯННЫХ ПОПЕЧИТЕЛЕЙ И БЛАГОТВОРИТЕЛЕЙ, ПОЭТОМУ  КАЖДЫЙ ПОЖЕРТВОВАННЫЙ ВАМИ РУБЛЬ ВАЖЕН ДЛЯ НАС И ЦЕНЕН ПРЕД ГОСПОДОМ!

Сделать пожертвование можно переведя деньги на карту МИР Сбербанка

№ 2202 2032 0333 8605

Владелец карты - настоятель монастыря игумен СЕРАФИМ

(Сергей Юрьевич С.) 

Просьба указывать назначение платежа: "Пожертвование на уставную деятельность".

 

 

 

 

Монастырь в социальных сетях:

Православные праздники