разделы сайта
новости
объявления
22.07.2021

"Бог наш есть вечная Истина и Правда. Пред Ним никто и ничто не может устоять в целях победы над Ним, превышая Его умом, волею. Правда одна. Зло не терпит этой вечной правды, противопоставляя ей свою ложь под видом правды и добра. Человек заблудился, избрав лукавое в красках, счел Рай под руками ближе, чем говорит ему Божия Правда, и, по гордости своей, не отказывается от своего безумного выбора, слепо следуя ему."

Это последняя запись в дневнике Высокопреосвященного митрополита Евлогия (Смирнова, +22.07.2020г.), сделанная им менее чем за месяц до кончины, 27.06.2020г. До последней минуты жизни ум Владыки был светел и ясен, а душа, в богомыслии и молитве, устремлялась к Небесному Отцу, в Доме Которого теперь обрела вечный покой.

Трудами духовных чад митрополита Евлогия, к годовщине кончины, издана небольшая книжица, содержащая избранные размышления Владыки, сделанные им в своем дневнике в последние 2 месяца жизни. Сказанные Владыкой "на пороге вечности", они звучат как его духовное завещание.

Мы с радостью поделимся этой книжецей со всеми, кто придет в памятный день в Смоленский Собор нашей обители, разделить с братией молитву о приснопоминаемом архипастыре.

Начало панихиды в 12.00 часов.

Дорогие братья и сестры!

В целях пресечения противоправных действий, мародерства и вандализма, случаев хищения имущества принадлежащего Министерству Обороны, находящегося на территории городка, автомобили выезжающие через КПП сотрудниками КПП могут ПОПРОСИТЬ осмотреть багажник и салон автомобиля. Просим вас с пониманием и уважением относиться к подобным просьбам. НИКАКИХ иных ограничений для посещения монастыря НЕТ, никаких пропусков НЕ ТРЕБУЕТСЯ.

________________

Просим обратить внимание на то, что монастрь отвечает на телефонные звонки ежедневно, с 9.00 до 16.00 часов, кроме воскресений и церковных праздников выделеных в расписании богослужений красным цветом

В это же время мы отвечаем на сообщения в  WhatsApp, Viber  или E-mail.

________________

МОНАСТЫРЬ ЖИВЕТ И ДЕЙСТВУЕТ БЛАГОДАРЯ ВАШЕЙ ЖЕРТВЕННОЙ ПОМОЩИ.

МЫ НЕ ИМЕЕМ КАКИХ - ЛИБО ПОСТОЯННЫХ ПОПЕЧИТЕЛЕЙ И ЖЕРТВОВАТЕЛЕЙ, ПОЭТОМУ  КАЖДЫЙ ПОЖЕРТВОВАННЫЙ ВАМИ РУБЛЬ ВАЖЕН ДЛЯ НАС И ЦЕНЕН ПРЕД ГОСПОДОМ!

Сделать пожертвование можно переведя деньги на карту Сбербанка

№ 4817 7602 5672 4638.

Владелец карты - настоятель монастыря игумен СЕРАФИМ

(Сергей Юрьевич С.) 

В связи с участившимися случаями мошеннических действий с переводами на банковские карты, просьба ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать назначение платежа: "Пожертвование на уставную деятельность".

Просим обратить внимание на то, что Яндекс - кошелек более не активен. Переводить на него пожертвования не надо.

 

 

 

Монастырь в социальных сетях:

Православные праздники