разделы сайта
новости
объявления
17.11.2020

ПАМЯТКА ДЛЯ ЖЕЛАЮЩИХ ИСПОВЕДАТЬСЯ И ПРИЧАСТИТЬСЯ В НАШЕЙ ОБИТЕЛИ.

ИСПОВЕДЬ в нашей обители совершается

- во время вечерних богослужений, накануне дней в которые служится Божественная Литургия,

- в сами эти дни, до начала Литургии (до окончания чтения часов). Во время Литургии, и после нее, ИСПОВЕДИ НЕТ,

- в любые иные дни и время, по договоренности со священником.

Принимает исповедь чередной священник, определенный настоятелем на этот день, в зависимости от этого меняются и исповедующие священники.

Если вы желаете исповедоваться у какого - то конкретного священника, согласуйте с ним это заранее, так как в этот день за богослужением он может нести иное служение, например совершать проскомидию, вынимать частицы из просфор и т.д. и не будет сегодня исповедовать.  В этом случае исповедовать будет другой, назначенный настоятелем священник.

ЛИТУРГИЯ - главное, ОБЩЕЕ, богослужение Церкви Христовой, участниками которого является не только служащее духовенство, но и все присутствующие в храме. Недопустимо во время Литургии отвлекаться даже на такое, безусловно важное и необходимое, дело как исповедь, пренебрегая участием в общецерковной молитве о совершении Великого Таинства Животворящих Тела и Крови Христовых. Всему должно быть свое, надлежащее, время.

Для желающих причаститься Святых Христовых Тайн присутствие на вечернем богослужении накануне ОБЯЗАТЕЛЬНО!

ИСПОВЕДЬ - Таинство покаяния, в котором кающийся исповедует перед Богом СВОИ грехи, а не грехи и недостатки родственников, соседей и коллег. К нему надо готовится заранее, чтобы не утонуть во многословии и пустословии, памятуя, что исповеди ждут и другие прихожане. Не стоит превращать исповедь в беседу со священником о своих семейных, житейских и иных проблемах. Если вам нужна беседа со священником, его совет, если ваш вопрос требует длительного времени обсуждения, договоритесь с ним о такой встрече во вне богослужебное время, тогда священник сможет уделить вам для беседы столько времени, сколько потребуется, никого не обременяя излишним ожиданием.

Почти в каждом храме или монастыре существуют свои, сложившиеся по тем или иныи причинам, особенности или традиции, которые вовсе не обязаны повторяться везде. Как правило, в монастырях устав и порядок более строгие, чем на приходах.

Приходя в тот или иной храм, монастырь, надо со смирением и послушанием принимать те правила которые в них существуют, помня что "в чужой монастырь со своим уставом не хотят", но вы всегда можете выбрать тот храм, правила в котором подходят лично вам.

Несколько слов стоит сказать о чтении поминальных записок, вынимании частиц из просфор за живых и усопших.

Для этого существует особая, подготовительная часть Литургии - проскомидия. Именно на ней и происходит выемка частиц из просфор. Если записок много, частицы также могут выниматься  вечером, накануне. После окончания проскомидии, что происходит, как правило, перед началом чтения Часов, чтение записок и  выемка частиц из просфор прекращается.

Если вы хотите, чтобы ваша записка была помянута именно на сегодняшней Литургии, надо подать ее с вечера или утром, до начала богослужения. Записки поданные после окончания проскомидии поминаются на ближайшей, следующей литургии.

 

Дорогие братья и сестры!

Монастырь приглашает мужчин (18-50 лет) желающих потрудиться в обители во Славу Божию.

Подробную информацию о трудничестве можно получить в соответсвующем разделе нашего сайта, по тел. +7(999)974-65-80 или в самом монастыре у благочинного - иеросхимонаха Пимена.

_______________

Просим обратить внимание на то, что монастрь отвечает на телефонные звонки ежедневно, с 9.00 до 16.00 часов, кроме воскресений и церковных праздников выделеных в расписании богослужений красным цветом

В это же время мы отвечаем на сообщения в  WhatsApp, Viber  или E-mail.

________________

В монастыре начался отопительный сезон!

В этот период сильно возрастают расходы на коммунальные платежи, особенно счета за газ,  и мы особенно нуждается в вашей помощи!

Сделать пожертвование можно переведя деньги на карту Сбербанка

№ 4817 7602 5672 4638.

Владелец карты - настоятель монастыря игумен СЕРАФИМ

(Сергей Юрьевич С.) 

или на Яндекс- кошелек № 4100 1573 4392 279.

Просьба указывать назначение платежа: "Пожертвование на уставную деятельность".

 

 

Монастырь в социальных сетях:

Православные праздники