разделы сайта
новости
объявления
08.09.2020

    7 сентября 2020 года Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ дополнил список ресурсов, занимающихся сбором средств на церковные требы, но не имеющих официального отношения к Русской Православной Церкви.

   Верующие откликнулись на просьбу Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ сообщать о сомнительных ресурсах, собирающих средства на требы. По итогам проверки полученных Отделом сведений, в августе были выявлены еще 7 интернет-страниц, не имеющих официального отношения к Русской Православной Церкви, но собирающих средства на церковные требы:

https://fondspas.ru

https://molitvaonline.ru

https://chasovnya-online.ru

https://svyatayakseniya.ru

https://matronapomogi.ru

https://trebi-zapiski-online.ru

http://sergiev-posad.trebi-online.ru

    Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ призывает верующих людей, желающих подать записку о поминовении или сделать пожертвование, поддержав таким образом Церковь, а не анонимного предпринимателя, пользоваться официальными сайтами приходов, храмов и монастырей Русской Православной Церкви. В этом случае средства поступят адресату напрямую, без посредников, добросовестность которых является неочевидной.

    Также призываем всех священнослужителей в случае возникновения сомнений в принадлежности Церкви того или иного сайта, страницы в социальной сети или сервиса незамедлительно обращаться в Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ. Присылать информацию можно на следующий электронный адрес: contact@sinfo-mp.ru.

Дорогие братья и сестры!

В монастырских новостях мы в очередной раз сообщили о том, что в нашу обитель переданы частицы мощей святых. Частиц у нас много, но лишь малая часть из них доступна для поклонения.

Осознавая неправильность такого положения мы решили объявить сбор на новый мощевик (примерно на 100 частиц). Хотим сделать его в виде большого настенного, резного киота, в центр которого мы поместим уменьшенную копию Годеновского Креста. Так все частицы мощей будут доступны всем желающим прикоснуться к святыне в Смоленском Соборе монастыря.

Стоимость нашей задумки 385 000 рублей. Приглашаем вас принять участие в богоугодном деле.

На по ступившие пожертвования уже приобретены: копия Годеновского креста, 100 ковчежцев для мощей, заказано и оплачено изготовление табличек с именами святых, готов эскиз киота.

В мощевик будут помещены и святыни, принадлежавшие митрополиту Евлогию (Смирнову) - частицы Голгофы и Мамврийского дуба.

Пожертвование можно перечислять на монастырскую карту с пометкой "мощевик".

Сегодня уже можно начать изготовление самого киота - мощевика, но на это пока собрана только, примерно, половина необходимой суммы.

Надеемся, что благодаря вашей помощи, мы сможем закончить этот проект.

_______________

Монастырь  нуждается в вашей помощи!

Сделать пожертвование можно переведя деньги на карту Сбербанка

№ 4817 7602 5672 4638.

Владелец карты - настоятель монастыря игумен СЕРАФИМ

(Сергей Юрьевич С.) 

или на Яндекс- кошелек № 4100 1573 4392 279.

Просьба указывать назначение платежа: "Пожертвование на уставную деятельность".

 

 

Монастырь в социальных сетях:

Православные праздники