разделы сайта
новости
объявления
12.09.2020

     Одним из любимых учеников преподобного Германа (Гомзина), строителя и духовного созидателя  Зосимовой пустыни, был о. Агафон , будущий схиархимандрит Игнатий (Лебедев).

     Время проведенное в Зосимовой, под руководством мудрого отца игумена, шлифовало и закаляло характер будущего старца. В строгости, смирении и послушании, укрепляясь в добродетели, провел свои первые годы монашества отец Игнатий.

      Пережив разорение обители, изгнание из нее, а затем служение в Высоко - Петровском  монастыре г. Москвы, отец Игнатий разделил участь многих и многих исповедников веры. Итогом жизни и трудов схиархимандрита Игнатия стал мученический венец.

        11 сентября 1938 года отец Игнатий скончался в тюремной больнице одного из Мордовских лагерей. Точное место его захоронения установить не удалось.

      Вот как вспоминала о батюшке его духовная дочь, принявшая иноческий постриг от его руки и долгие годы несшая подвиг тайного монашества, а в конце жизни сподобившаяся Великой схимы с именем уже проставленного духовного отца, схимонахиня Игнатия (Пузик) : " ... батюшка был ревнителем древнего пути монашеского, пути преподобных и богоносных Отец, возлюбив путь этот от юности своей, но его же привел Промысл Божий и к исповеданию Святаго имени Своего, восхитив его в последние годы жизни к перенесению уз и темницы. И совершилась здесь любовь Божия, ибо Господь предзревше лучшее о возлюбленном рабе Своем, совокупил для него венец монашеский с венцом исповедничества, да не без трудов и скорбей раба Его возложен будет на него сугубый венец совершенства (Евр 11:40)."

12 сентября в нашей обители будет совершена праздничная Божественная Литургия. Сердечно всех приглашаем!

 ДОРОГИЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Все требы и поминовения Российских воинов, призванных на службу по частичной мобилизации, а также принимающих участие в специальной военной операции, или погибших, в нашей обители принимаются без внесения пожертвования (БЕСПЛАТНО)!

_______________

ТАИНСТВА КРЕЩЕНИЯ И ВЕНЧАНИЯ В НАШЕМ МОНАСТЫРЕ НЕ СОВЕРШАЮТСЯ!

______________

МОНАСТЫРЬ ЖИВЕТ И ДЕЙСТВУЕТ БЛАГОДАРЯ ВАШЕЙ ЖЕРТВЕННОЙ ПОМОЩИ.

В монастыре начался отопительный сезон. В этот период счета за электроэнергию и газ сильно возрастают и мы особенно нуждаемся в вашей жертвенной помощи.

МЫ НЕ ИМЕЕМ КАКИХ - ЛИБО ПОСТОЯННЫХ ПОПЕЧИТЕЛЕЙ И БЛАГОТВОРИТЕЛЕЙ, ПОЭТОМУ  КАЖДЫЙ ПОЖЕРТВОВАННЫЙ ВАМИ РУБЛЬ ВАЖЕН ДЛЯ НАС И ЦЕНЕН ПРЕД ГОСПОДОМ!

Сделать пожертвование можно переведя деньги на карту МИР Сбербанка

№ 2202 2032 0333 8605

Владелец карты - настоятель монастыря игумен СЕРАФИМ

(Сергей Юрьевич С.) 

Просьба указывать назначение платежа: "Пожертвование на уставную деятельность".

 

 

 

 

Монастырь в социальных сетях:

Православные праздники