разделы сайта
новости
объявления
12.09.2020

     Одним из любимых учеников преподобного Германа (Гомзина), строителя и духовного созидателя  Зосимовой пустыни, был о. Агафон , будущий схиархимандрит Игнатий (Лебедев).

     Время проведенное в Зосимовой, под руководством мудрого отца игумена, шлифовало и закаляло характер будущего старца. В строгости, смирении и послушании, укрепляясь в добродетели, провел свои первые годы монашества отец Игнатий.

      Пережив разорение обители, изгнание из нее, а затем служение в Высоко - Петровском  монастыре г. Москвы, отец Игнатий разделил участь многих и многих исповедников веры. Итогом жизни и трудов схиархимандрита Игнатия стал мученический венец.

        11 сентября 1938 года отец Игнатий скончался в тюремной больнице одного из Мордовских лагерей. Точное место его захоронения установить не удалось.

      Вот как вспоминала о батюшке его духовная дочь, принявшая иноческий постриг от его руки и долгие годы несшая подвиг тайного монашества, а в конце жизни сподобившаяся Великой схимы с именем уже проставленного духовного отца, схимонахиня Игнатия (Пузик) : " ... батюшка был ревнителем древнего пути монашеского, пути преподобных и богоносных Отец, возлюбив путь этот от юности своей, но его же привел Промысл Божий и к исповеданию Святаго имени Своего, восхитив его в последние годы жизни к перенесению уз и темницы. И совершилась здесь любовь Божия, ибо Господь предзревше лучшее о возлюбленном рабе Своем, совокупил для него венец монашеский с венцом исповедничества, да не без трудов и скорбей раба Его возложен будет на него сугубый венец совершенства (Евр 11:40)."

12 сентября в нашей обители будет совершена праздничная Божественная Литургия. Сердечно всех приглашаем!

Дорогие братья и сестры!

В монастырских новостях мы в очередной раз сообщили о том, что в нашу обитель переданы частицы мощей святых. Частиц у нас много, но лишь малая часть из них доступна для поклонения.

Осознавая неправильность такого положения мы решили объявить сбор на новый мощевик (примерно на 100 частиц). Хотим сделать его в виде большого настенного, резного киота, в центр которого мы поместим уменьшенную копию Годеновского Креста. Так все частицы мощей будут доступны всем желающим прикоснуться к святыне в Смоленском Соборе монастыря.

Стоимость нашей задумки 385 000 рублей. Приглашаем вас принять участие в богоугодном деле.

На по ступившие пожертвования уже приобретены: копия Годеновского креста, 100 ковчежцев для мощей, заказано и оплачено изготовление табличек с именами святых, готов эскиз киота.

В мощевик будут помещены и святыни, принадлежавшие митрополиту Евлогию (Смирнову) - частицы Голгофы и Мамврийского дуба.

Пожертвование можно перечислять на монастырскую карту с пометкой "мощевик".

Сегодня уже можно начать изготовление самого киота - мощевика, но на это пока собрана только, примерно, половина необходимой суммы.

Надеемся, что благодаря вашей помощи, мы сможем закончить этот проект.

_______________

Монастырь  нуждается в вашей помощи!

Сделать пожертвование можно переведя деньги на карту Сбербанка

№ 4817 7602 5672 4638.

Владелец карты - настоятель монастыря игумен СЕРАФИМ

(Сергей Юрьевич С.) 

или на Яндекс- кошелек № 4100 1573 4392 279.

Просьба указывать назначение платежа: "Пожертвование на уставную деятельность".

 

 

Монастырь в социальных сетях:

Православные праздники