разделы сайта
новости
объявления
01.09.2020

Святыни, принадлежавшие митрополиту Евлогию (Смирнову) переданы в Зосимову пустынь.

    Насельником Русского на Афоне Свято - Пантелеимонова монастыря иеромонахом Никоном (Смирновым) в нашу обитель переданы святыни принадлежавшие Высокопреосвященейшему митрополиту Евлогию (Смирнову).

    Частица Голгофы, на которой был распят Господь Иисус Христос и частица Мамврийского дуба будут теперь пребывать в Зосимовой пустыни.

    По благословению настоятеля монастыря, игумена Серафима (Семилетова), переданные святыни будут помещены в новый большой мощевик, над изготовлением которого мы сейчас усердно трудимся.

    Также, для экспозиции создаваемого музейного зала, посвященного новейшей (начиная с 1992 года) истории Зосимовой пустыни, отцом Никоном переданы личные вещи, книги и фотографии из архива почившего Архипастыря.

 ДОРОГИЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Все требы и поминовения Российских воинов, призванных на службу по частичной мобилизации, а также принимающих участие в специальной военной операции, или погибших, в нашей обители принимаются без внесения пожертвования (БЕСПЛАТНО)!

_______________

ТАИНСТВА КРЕЩЕНИЯ И ВЕНЧАНИЯ В НАШЕМ МОНАСТЫРЕ НЕ СОВЕРШАЮТСЯ!

______________

МОНАСТЫРЬ ЖИВЕТ И ДЕЙСТВУЕТ БЛАГОДАРЯ ВАШЕЙ ЖЕРТВЕННОЙ ПОМОЩИ.

В монастыре начался отопительный сезон. В этот период счета за электроэнергию и газ сильно возрастают и мы особенно нуждаемся в вашей жертвенной помощи.

МЫ НЕ ИМЕЕМ КАКИХ - ЛИБО ПОСТОЯННЫХ ПОПЕЧИТЕЛЕЙ И БЛАГОТВОРИТЕЛЕЙ, ПОЭТОМУ  КАЖДЫЙ ПОЖЕРТВОВАННЫЙ ВАМИ РУБЛЬ ВАЖЕН ДЛЯ НАС И ЦЕНЕН ПРЕД ГОСПОДОМ!

Сделать пожертвование можно переведя деньги на карту МИР Сбербанка

№ 2202 2032 0333 8605

Владелец карты - настоятель монастыря игумен СЕРАФИМ

(Сергей Юрьевич С.) 

Просьба указывать назначение платежа: "Пожертвование на уставную деятельность".

 

 

 

 

Монастырь в социальных сетях:

Православные праздники