разделы сайта
новости
объявления
24.08.2020

        24 августа  Свято - Успенский женский монастырь г. Александрова празднует память основателя обители преподобного Корнилия Александровского.

       В день блаженной кончины старца, праздничную Божественную литургию в Троицком Соборе Свято - Успенского монастыря совершил Преосвященнейший Иннокентий, епископ Александровский и Юрьев - Польский.

       Преосвященнейшему Владыке сослужило духовенство монастыря и гости обители в священном сане, среди которых был насельик Русского на Афоне Свято - Пантелеимонова монастыря иеромонах Никон (Смирнов).

           За литургией молилась настоятельница монастыря игумения Иоанна (Смуткина) с сестрами и настоялельница Свято - Благовещенского Романа Киржачского женского монастыря игумения Феодора (Трубач).

           По окончании литургии был совершен Крестный ход и состоялась праздничная трапеза.

         Особенно хочется отметить слаженное, и по монастырски молитвенное, пение хора обители.

           Сердечно благодарим матушку Иоанну и сестер обители за радушие и гостеприимство, за замечательную, с любовью приготовленную трапезу.

        По благословению отца настоятеля, игумена Серафима (Семилетова), от Зосимовой пустыни участие в празднике принял благочинный монастыря иеромонах Мелхиседек (Фролов).

         

 ДОРОГИЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Все требы и поминовения Российских воинов, призванных на службу по частичной мобилизации, а также принимающих участие в специальной военной операции, или погибших, в нашей обители принимаются без внесения пожертвования (БЕСПЛАТНО)!

_______________

ТАИНСТВА КРЕЩЕНИЯ И ВЕНЧАНИЯ В НАШЕМ МОНАСТЫРЕ НЕ СОВЕРШАЮТСЯ!

______________

МОНАСТЫРЬ ЖИВЕТ И ДЕЙСТВУЕТ БЛАГОДАРЯ ВАШЕЙ ЖЕРТВЕННОЙ ПОМОЩИ.

В монастыре начался отопительный сезон. В этот период счета за электроэнергию и газ сильно возрастают и мы особенно нуждаемся в вашей жертвенной помощи.

МЫ НЕ ИМЕЕМ КАКИХ - ЛИБО ПОСТОЯННЫХ ПОПЕЧИТЕЛЕЙ И БЛАГОТВОРИТЕЛЕЙ, ПОЭТОМУ  КАЖДЫЙ ПОЖЕРТВОВАННЫЙ ВАМИ РУБЛЬ ВАЖЕН ДЛЯ НАС И ЦЕНЕН ПРЕД ГОСПОДОМ!

Сделать пожертвование можно переведя деньги на карту МИР Сбербанка

№ 2202 2032 0333 8605

Владелец карты - настоятель монастыря игумен СЕРАФИМ

(Сергей Юрьевич С.) 

Просьба указывать назначение платежа: "Пожертвование на уставную деятельность".

 

 

 

 

Монастырь в социальных сетях:

Православные праздники