разделы сайта
новости
объявления
21.08.2020

     21 августа в обитель возвращена икона Пресвятой Богородицы пожертвованная в Зосимову пустынь 25 марта 1911 года. Вероятнее всего она находилась в келии кого-то из братии монастыря. Для нас возвращение каждой такой святыни очень радостно, так мы ощущаем живую преемственность с теми, кто своим трудом и молитвой  созидал и устраивал Зосимову пустынь.

Мы знаем о том, что перед самым закрытием монастыря, братия, желая сохранить святыни от поругания, раздавала свои келейные иконы благочестивым мирянам окрестных селений. Видимо такая участь постигла и этот Образ Царицы Небесной, сегодня вернувшийся домой!


 

Дорогие братья и сестры!

Таинство Елеосвящения (СОБОРОВАНИЕ) будет совершаться в Смоленском Соборе монастыря 17 АПРЕЛЯ (СУББОТА), сразу по окончании утреннего богослужения.

Соборование будет совершаться в нашей обители ОДИН РАЗ за Великий пост.

_________________

Просим обратить внимание на то, что монастрь отвечает на телефонные звонки ежедневно, с 9.00 до 16.00 часов, кроме воскресений и церковных праздников выделеных в расписании богослужений красным цветом

В это же время мы отвечаем на сообщения в  WhatsApp, Viber  или E-mail.

________________

В монастыре продолжается отопительный сезон!

В этот период сильно возрастают расходы на коммунальные платежи, особенно счета за газ,  и мы особенно нуждается в вашей помощи!

Сделать пожертвование можно переведя деньги на карту Сбербанка

№ 4817 7602 5672 4638.

Владелец карты - настоятель монастыря игумен СЕРАФИМ

(Сергей Юрьевич С.) 

или на Яндекс- кошелек № 4100 1573 4392 279.

В связи с участившимися случаями мошеннических действий с переводами на банковские карты, просьба ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать назначение платежа: "Пожертвование на уставную деятельность".

 

 

Монастырь в социальных сетях:

Православные праздники