разделы сайта
новости
объявления
21.04.2020

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

    Продолжается празднование Пасхи Христовой.

    Сегодня благочинный Зосимовой пустыни иеромонах Мелхиседек (Фролов) сослужил за Божественной литургией протоиерею Димитрию Смирнову.

    В дивной красоты храме, восстановленном из руин трудами настоятеля - о.Виктора, который тоже был сегодня в сонме служащих, и прихожан, к сожалению, смогли присутствовать только воспитанники и вспитатели православного детского дома "Павлин".

   Для соблюдения противовирусного режима ребята уехали из Москвы и проживают сейчас в своем загородном доме, расположенном недалеко от храма. Они и стали непосредственными участниками сегодняшнего богослужения, неся и клиросное и понамарское служение.

    Хочется поблагодарить настоятеля храма, отца Виктора, за теплый прием и радость совместной молитвы.

 

 

Дорогие братья и сестры!

В монастырских новостях мы в очередной раз сообщили о том, что в нашу обитель переданы частицы мощей святых. Частиц у нас много, но лишь малая часть из них доступна для поклонения.

Осознавая неправильность такого положения мы решили объявить сбор на новый мощевик (примерно на 100 частиц). Хотим сделать его в виде большого настенного, резного киота, в центр которого мы поместим уменьшенную копию Годеновского Креста. Так все частицы мощей будут доступны всем желающим прикоснуться к святыне в Смоленском Соборе монастыря.

На поступившие пожертвования проведены все подготовительные работы.  Приобретены: копия Годеновского креста, 100 ковчежцев для мощей, изготовлены таблички для гравировки имен святых (100 шт.), сделан эскиз киота.

В мощевик будут помещены и святыни, принадлежавшие митрополиту Евлогию (Смирнову) - частицы Голгофы и Мамврийского дуба.

Пожертвование можно перечислять на монастырскую карту с пометкой "мощевик".

Все готово для того, чтобы начать изготовление самого киота. Осталось собрать немногим более 100 000 рублей.

Надеемся, что благодаря вашей помощи, мы сможем закончить этот проект. Также, мы сердечно благодарим всех, кто своими пожертвованиями уже принял в нем участие.

_______________

Монастырь  нуждается в вашей помощи!

Сделать пожертвование можно переведя деньги на карту Сбербанка

№ 4817 7602 5672 4638.

Владелец карты - настоятель монастыря игумен СЕРАФИМ

(Сергей Юрьевич С.) 

или на Яндекс- кошелек № 4100 1573 4392 279.

Просьба указывать назначение платежа: "Пожертвование на уставную деятельность".

 

 

Монастырь в социальных сетях:

Православные праздники