разделы сайта
новости
объявления
19.04.2020

ПОСЛАНИЕ

Преосвященнейшего ИННОКЕНТИЯ, епископа Александровского и Юрьев - Польского, к празднику Пасхи Господней.

«Отче! В руки Твои предаю Дух мой!»

Совершается смерть самой смерти: «Смертию смерть поправ»

     Возлюбленные о Господе всечестные пастыри, иноки и инокини, дорогие братья и сестры!

Христос Воскресе!

   Свершилась тайна нашего спасения! Кто не возрадуется победе Господа Иисуса Христа! Ведь он победил ради нас!

    Воскресение Христово – это победа любви; оно нам говорит о том, что любовь, которая принимает смерть, тем самым делается бессмертной, делается сильнее смерти. Кто умирает на Кресте – имеет Жизнь в Себе, то есть имеет Жизнь не как дар извне, а как свою Сущность, ибо он и есть Жизнь и источник всякой Жизни.

Воскресший Господь – чудо чудес!

   Он есть истинная природа наша. Природа Человеческая, первозданная, которая не должна быть в рабстве; и не состоит истинная природа человеческая в уничижении, в болезни, смертности и греховности - но в славе и здравии, в бессмертии и безгрешности. Воскресший Господь явил нам Собою величие и красоту, и Бога, и Человека! Никто не может познать Истинного Бога, кроме как через воскресшего Господа Иисуса Христа; и никто не может познать истинного человека, кроме как через Него Единого.

   Христос есть Жизнь! Он много раз говорил о себе как носителе Жизни и Воскресения, как Источника Жизни Вечной для тех, кто будет верить в Него!

    Христос Воскрес! – наши сердца наполнятся радостной верой! Что вслед за Ним – воскреснем и мы!

    Христос Воскрес! – да возрадуется наша душа о Господе!

   Прославим же Христа, обещавшего пребывать с нами до скончания века, продолжающего нас видеть, слышать, являть себя различным образом, оставляя следы своего невидимого пребывания в нашей жизни, творя в ней все новое и светлое!

    Дорогие отцы, братья и сестры! В это время испытаний каждый из нас с особой остротой должен понимать, что призван к сохранению мира и взаимной любви, к заботе друг о друге и преодолению разного рода трудностей. Церковь и сама история свидетельствуют: жить надо по Слову Божьему. Тогда в свете Христова Воскресения нам откроется смысл происходящего, и мы обретем способность отвечать на самые опасные вызовы современности.

   Сквозь рев и грохот технической эры столь могущественной и столь жалкой, и бессильной, дай нам Господи внимать твоей тишине и вечности, и услышать, вселяющие мужество слова: «Я с вами во все дни до скончания века».

Воистину Воскресе!

+ Иннокентий епископ Александровский и Юрьев-Польский.

Пасха Христова 2020 г.

Дорогие братья и сестры!

Обращаем внимание на то, что монастырь отвечает на телефонные звонки ежедневно (кроме воскресных дней и двунадесятых праздников)

с 9.00 до 16.00 часов.

В остальное время вы можете осталять ваши сообщения на WhatsApp или на электронную почту.

______________

В монастырских новостях мы в очередной раз сообщили о том, что в нашу обитель переданы частицы мощей святых. Частиц у нас много, но лишь малая часть из них доступна для поклонения. Осознавая неправильность такого положения мы решили объявить сбор на новый мощевик (примерно на 100 частиц). Хотим сделать его в виде большого настенного, резного киота, в центр которого мы поместим уменьшенную копию Годеновского Креста. Так все частицы мощей будут доступны всем желающим прикоснуться к святыне в Смоленском Соборе монастыря.

Стоимость (сам резной киот, "годеновский" крест, ковчежцы под мощи,, таблички с именами) нашей задумки 385 000 рублей. Приглашаем вас принять участие в богоугодном деле.

Пожертвование можно перечислять на монастырскую карту с пометкой "мощевик"

на 10.08 - собрано 119 000 руб.

_______________

Монастырь очень нуждается в вашей помощи!

Сделать пожертвование можно переведя деньги на карту Сбербанка

№ 4817 7602 5672 4638.

Владелец карты - настоятель монастыря игумен СЕРАФИМ

(Сергей Юрьевич С.) 

или на Яндекс- кошелек № 4100 1573 4392 279.

Просьба указывать назначение платежа: "Пожертвование на уставную деятельность".

 

Монастырь в социальных сетях:

Православные праздники