разделы сайта
новости
объявления
19.04.2020

ПОСЛАНИЕ

Преосвященнейшего ИННОКЕНТИЯ, епископа Александровского и Юрьев - Польского, к празднику Пасхи Господней.

«Отче! В руки Твои предаю Дух мой!»

Совершается смерть самой смерти: «Смертию смерть поправ»

     Возлюбленные о Господе всечестные пастыри, иноки и инокини, дорогие братья и сестры!

Христос Воскресе!

   Свершилась тайна нашего спасения! Кто не возрадуется победе Господа Иисуса Христа! Ведь он победил ради нас!

    Воскресение Христово – это победа любви; оно нам говорит о том, что любовь, которая принимает смерть, тем самым делается бессмертной, делается сильнее смерти. Кто умирает на Кресте – имеет Жизнь в Себе, то есть имеет Жизнь не как дар извне, а как свою Сущность, ибо он и есть Жизнь и источник всякой Жизни.

Воскресший Господь – чудо чудес!

   Он есть истинная природа наша. Природа Человеческая, первозданная, которая не должна быть в рабстве; и не состоит истинная природа человеческая в уничижении, в болезни, смертности и греховности - но в славе и здравии, в бессмертии и безгрешности. Воскресший Господь явил нам Собою величие и красоту, и Бога, и Человека! Никто не может познать Истинного Бога, кроме как через воскресшего Господа Иисуса Христа; и никто не может познать истинного человека, кроме как через Него Единого.

   Христос есть Жизнь! Он много раз говорил о себе как носителе Жизни и Воскресения, как Источника Жизни Вечной для тех, кто будет верить в Него!

    Христос Воскрес! – наши сердца наполнятся радостной верой! Что вслед за Ним – воскреснем и мы!

    Христос Воскрес! – да возрадуется наша душа о Господе!

   Прославим же Христа, обещавшего пребывать с нами до скончания века, продолжающего нас видеть, слышать, являть себя различным образом, оставляя следы своего невидимого пребывания в нашей жизни, творя в ней все новое и светлое!

    Дорогие отцы, братья и сестры! В это время испытаний каждый из нас с особой остротой должен понимать, что призван к сохранению мира и взаимной любви, к заботе друг о друге и преодолению разного рода трудностей. Церковь и сама история свидетельствуют: жить надо по Слову Божьему. Тогда в свете Христова Воскресения нам откроется смысл происходящего, и мы обретем способность отвечать на самые опасные вызовы современности.

   Сквозь рев и грохот технической эры столь могущественной и столь жалкой, и бессильной, дай нам Господи внимать твоей тишине и вечности, и услышать, вселяющие мужество слова: «Я с вами во все дни до скончания века».

Воистину Воскресе!

+ Иннокентий епископ Александровский и Юрьев-Польский.

Пасха Христова 2020 г.

Дорогие братья и сестры!

В монастырских новостях мы в очередной раз сообщили о том, что в нашу обитель переданы частицы мощей святых. Частиц у нас много, но лишь малая часть из них доступна для поклонения.

Осознавая неправильность такого положения мы решили объявить сбор на новый мощевик (примерно на 100 частиц). Хотим сделать его в виде большого настенного, резного киота, в центр которого мы поместим уменьшенную копию Годеновского Креста. Так все частицы мощей будут доступны всем желающим прикоснуться к святыне в Смоленском Соборе монастыря.

На поступившие пожертвования проведены все подготовительные работы.  Приобретены: копия Годеновского креста, 100 ковчежцев для мощей, изготовлены таблички для гравировки имен святых (100 шт.), сделан эскиз киота.

В мощевик будут помещены и святыни, принадлежавшие митрополиту Евлогию (Смирнову) - частицы Голгофы и Мамврийского дуба.

Пожертвование можно перечислять на монастырскую карту с пометкой "мощевик".

Все готово для того, чтобы начать изготовление самого киота. Осталось собрать немногим более 100 000 рублей.

Надеемся, что благодаря вашей помощи, мы сможем закончить этот проект. Также, мы сердечно благодарим всех, кто своими пожертвованиями уже принял в нем участие.

_______________

Монастырь  нуждается в вашей помощи!

Сделать пожертвование можно переведя деньги на карту Сбербанка

№ 4817 7602 5672 4638.

Владелец карты - настоятель монастыря игумен СЕРАФИМ

(Сергей Юрьевич С.) 

или на Яндекс- кошелек № 4100 1573 4392 279.

Просьба указывать назначение платежа: "Пожертвование на уставную деятельность".

 

 

Монастырь в социальных сетях:

Православные праздники