разделы сайта
новости
объявления
04.04.2020

 В праздник Похвалы Пресвятой Богородицы, по окончании Божественной Литургии, настоятель обители игумен Серафим (Семилетов) в сослужении братии в священном сане и клириков монастыря совершил Молебен  во время вредоносного поветрия. По окончани молебна всей братией Зосимовой пустыни вокруг монастыря был совершен Крестный ход, во время которого непрерывно производился колокольный звон.

Во время молебна мы молились чтобы Милосердный Господь утишил Гнев Свой, даровал братии, прихожанам, благодетелям обители и всем православным христианам здравие и защиту, а главное сподобил нас с радостью, без боязни, встретить Свое Славное Воскресение - Пасху Господню!

В заключение молебного пения была прчитана молитва прп. Зосиме Александровскому, основателю пустыни, первонасельнику, доброму и крепкому хранителю сего святого места.

Дорогие братья и сестры!

Обращаем внимание на то, что монастырь отвечает на телефонные звонки ежедневно (кроме воскресных дней и двунадесятых праздников)

с 9.00 до 16.00 часов.

В остальное время вы можете осталять ваши сообщения на WhatsApp или на электронную почту.

______________

В монастырских новостях мы в очередной раз сообщили о том, что в нашу обитель переданы частицы мощей святых. Частиц у нас много, но лишь малая часть из них доступна для поклонения. Осознавая неправильность такого положения мы решили объявить сбор на новый мощевик (примерно на 100 частиц). Хотим сделать его в виде большого настенного, резного киота, в центр которого мы поместим уменьшенную копию Годеновского Креста. Так все частицы мощей будут доступны всем желающим прикоснуться к святыне в Смоленском Соборе монастыря.

Стоимость (сам резной киот, "годеновский" крест, ковчежцы под мощи,, таблички с именами) нашей задумки 385 000 рублей. Приглашаем вас принять участие в богоугодном деле.

Пожертвование можно перечислять на монастырскую карту с пометкой "мощевик"

на 10.08 - собрано 119 000 руб.

_______________

Монастырь очень нуждается в вашей помощи!

Сделать пожертвование можно переведя деньги на карту Сбербанка

№ 4817 7602 5672 4638.

Владелец карты - настоятель монастыря игумен СЕРАФИМ

(Сергей Юрьевич С.) 

или на Яндекс- кошелек № 4100 1573 4392 279.

Просьба указывать назначение платежа: "Пожертвование на уставную деятельность".

 

Монастырь в социальных сетях:

Православные праздники