разделы сайта
новости
объявления
04.03.2020

В первые четыре дня Великого поста на Великом Повечерии читается Покаянный канон прп. Андрея, архиепископа Критского. Преподобный Андрей родился приблизительно в 660 году, в 712 году стал епископом Крита, отошел ко Господу около 740 года.

Преподобный Андрей был ярким проповедником, до нашего времени дошел ряд его проповедей, но наибольшую известность стяжал как гимнограф. Особую известность прп. Андрей получил благодаря составленному им Великому покаянному канону, содержащему 250 тропарей. На первой неделе поста чтение канона разделяется на четыре части и читается на вечерних богослужениях с понедельника по четверг.

В среду Седмицы первой Великого поста (4 марта) чтение Великого покаянного канона в Смоленском Соборе нашей обители  совершил Преосвященный ИННОКЕНТИЙ, епископ Александовский и Юрьев - Польский. Преосвященному Владыке сослужили: Секретарь Александровской епархии иеромонах Даниил (Колесников), Благочинный монастырей епархии, настоятель Свято - Успенского Космина мужского монастыря г. Юрьев - Польский игумен Серафим (Котенев), настоятель Зосимовой пустыни игумен Серафим (Семилетов), священнослужители монастыря.

По сложившейся уже традиции, за Архиерейским богослужением пел хор Успенского Кафедрального Собора г. Владимира.


 

 ДОРОГИЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Все требы и поминовения Российских воинов, призванных на службу по частичной мобилизации, а также принимающих участие в специальной военной операции, или погибших, в нашей обители принимаются без внесения пожертвования (БЕСПЛАТНО)!

_______________

ТАИНСТВА КРЕЩЕНИЯ И ВЕНЧАНИЯ В НАШЕМ МОНАСТЫРЕ НЕ СОВЕРШАЮТСЯ!

______________

МОНАСТЫРЬ ЖИВЕТ И ДЕЙСТВУЕТ БЛАГОДАРЯ ВАШЕЙ ЖЕРТВЕННОЙ ПОМОЩИ.

В монастыре начался отопительный сезон. В этот период счета за электроэнергию и газ сильно возрастают и мы особенно нуждаемся в вашей жертвенной помощи.

МЫ НЕ ИМЕЕМ КАКИХ - ЛИБО ПОСТОЯННЫХ ПОПЕЧИТЕЛЕЙ И БЛАГОТВОРИТЕЛЕЙ, ПОЭТОМУ  КАЖДЫЙ ПОЖЕРТВОВАННЫЙ ВАМИ РУБЛЬ ВАЖЕН ДЛЯ НАС И ЦЕНЕН ПРЕД ГОСПОДОМ!

Сделать пожертвование можно переведя деньги на карту МИР Сбербанка

№ 2202 2032 0333 8605

Владелец карты - настоятель монастыря игумен СЕРАФИМ

(Сергей Юрьевич С.) 

Просьба указывать назначение платежа: "Пожертвование на уставную деятельность".

 

 

 

 

Монастырь в социальных сетях:

Православные праздники