разделы сайта
новости
объявления
04.03.2020

В первые четыре дня Великого поста на Великом Повечерии читается Покаянный канон прп. Андрея, архиепископа Критского. Преподобный Андрей родился приблизительно в 660 году, в 712 году стал епископом Крита, отошел ко Господу около 740 года.

Преподобный Андрей был ярким проповедником, до нашего времени дошел ряд его проповедей, но наибольшую известность стяжал как гимнограф. Особую известность прп. Андрей получил благодаря составленному им Великому покаянному канону, содержащему 250 тропарей. На первой неделе поста чтение канона разделяется на четыре части и читается на вечерних богослужениях с понедельника по четверг.

В среду Седмицы первой Великого поста (4 марта) чтение Великого покаянного канона в Смоленском Соборе нашей обители  совершил Преосвященный ИННОКЕНТИЙ, епископ Александовский и Юрьев - Польский. Преосвященному Владыке сослужили: Секретарь Александровской епархии иеромонах Даниил (Колесников), Благочинный монастырей епархии, настоятель Свято - Успенского Космина мужского монастыря г. Юрьев - Польский игумен Серафим (Котенев), настоятель Зосимовой пустыни игумен Серафим (Семилетов), священнослужители монастыря.

По сложившейся уже традиции, за Архиерейским богослужением пел хор Успенского Кафедрального Собора г. Владимира.


 

Дорогие братья и сестры!

ОСВЯЩЕНИЕ ПАСХАЛЬНОЙ ТРАПЕЗЫ (куличей, яиц ит.д.) будет совершаться  в Смоленском Соборе монастыря:

ОДИН РАЗ - в субботу, 18 апреля, сразу по окончании утреннего богослужения (примерно в 10.00 - 10.30 час.).

ОДИН РАЗ -  в воскресение, 19 апреля, сразу по окончании ночного богослужения.

ДНЕМ В СУББОТУ И ВОСКРЕСЕНИЕ ОСВЯЩЕНИЙ НЕ БУДЕТ.

______________

Вынуждены сообщить, что монастырь, временно, до окончания режима самоизоляции, установленного Указом губернатора Владимирской области, приостанавливает прием паломников и паломнических групп, а также трудников. В это время мы не сможем предоставлять места в монастырской гостинице и возможность посещения монастырской трапезной.

Призваем вас внять слову Святейшего патриарха Кирилла, и временно воздержаться от посещения монастырских богослужений.

Наша же, братская, молитва за прихожан, благодетелей и всех православных христиан будет неизменно продолжаться.

Вы можете сообщить нам имена тех, за кого просте помолиться, любым удобным для вас способом из указанных в контактах монастыря.

Да сохранит нас всех Всеблагий Господь!

_____________

Мы сердечно благодарим всех, кто в это сложное время оказывает нам помощь и поддержку своими пожертвованиями, в которых мы сейчас особенно нуждаемся.

Братия обители, без изменений, совершает все уставные богослужения. Мы молимся чтобы Всеблагой Господь отвратил гнев Свой и дал всем нам безбоязненно и беспрепятственно, в радости, встретить Свое Славное Воскресение - Пасху Господню!

_____________

Сделать пожертвование можно переведя деньги на карту Сбербанка

№ 4817 7602 5672 4638,

владелец карты - настоятель монастыря игумен СЕРАФИМ

(Семилетов Сергей Юрьевич) 

или на Яндекс- кошелек № 4100 1573 4392 279.

Просьба указывать назначение платежа: "Пожертвование на уставную деятельность".

 

Монастырь в социальных сетях:

Православные праздники