разделы сайта
новости
объявления
09.01.2020

В монастырском музее появилась фотография (копия) монаха Макария (Моржова), будущего иеромонаха и преподобномученика, с  дарственной надписью одному из благодетелей.

Фото сделано в 1925 году, уже после закрытия пустыни и изгнания из нее братии.

Отец Макарий, бессменный келейник старца, иеросхимонаха Алексия (Соловьева) . С 1923 по 1928 годы, до кончины о. Алексия отцы жили в Сергиевом Посаде. Монах Макарий 7 октября 1928 года был рукоположен в сан иеромонаха, а 10 июня 1931 года, по приговору тройки ОГПУ МО , расстрелян и тайно захоронен на Ваганьковком кладбище г. Москвы.

Постановлением Священного Синода от 26.12.2001 года, иеромонах Макарий (Моржов) прославлен в лике святых, как преподобномученик, для общецерковного почитания.

Память преподобномученика Макария Зосимовского празднуется в день его мученической кончины - 10 июня, и в Соборе Зосимовских святых - 26 июля.

Дорогие братья и сестры!

В целях пресечения противоправных действий, мародерства и вандализма, случаев хищения имущества принадлежащего Министерству Обороны, находящегося на территории городка, автомобили выезжающие через КПП сотрудниками КПП могут ПОПРОСИТЬ осмотреть багажник и салон автомобиля. Просим вас с пониманием и уважением относиться к подобным просьбам. НИКАКИХ иных ограничений для посещения монастыря НЕТ, никаких пропусков НЕ ТРЕБУЕТСЯ.

________________

Просим обратить внимание на то, что монастрь отвечает на телефонные звонки ежедневно, с 9.00 до 16.00 часов, кроме воскресений и церковных праздников выделеных в расписании богослужений красным цветом

В это же время мы отвечаем на сообщения в  WhatsApp, Viber  или E-mail.

________________

МОНАСТЫРЬ ЖИВЕТ И ДЕЙСТВУЕТ БЛАГОДАРЯ ВАШЕЙ ЖЕРТВЕННОЙ ПОМОЩИ.

МЫ НЕ ИМЕЕМ КАКИХ - ЛИБО ПОСТОЯННЫХ ПОПЕЧИТЕЛЕЙ И ЖЕРТВОВАТЕЛЕЙ, ПОЭТОМУ  КАЖДЫЙ ПОЖЕРТВОВАННЫЙ ВАМИ РУБЛЬ ВАЖЕН ДЛЯ НАС И ЦЕНЕН ПРЕД ГОСПОДОМ!

Сделать пожертвование можно переведя деньги на карту Сбербанка

№ 4817 7602 5672 4638.

Владелец карты - настоятель монастыря игумен СЕРАФИМ

(Сергей Юрьевич С.) 

В связи с участившимися случаями мошеннических действий с переводами на банковские карты, просьба ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать назначение платежа: "Пожертвование на уставную деятельность".

Просим обратить внимание на то, что Яндекс - кошелек более не активен. Переводить на него пожертвования не надо.

 

 

 

Монастырь в социальных сетях:

Православные праздники