разделы сайта
новости
объявления
09.01.2020

В монастырском музее появилась фотография (копия) монаха Макария (Моржова), будущего иеромонаха и преподобномученика, с  дарственной надписью одному из благодетелей.

Фото сделано в 1925 году, уже после закрытия пустыни и изгнания из нее братии.

Отец Макарий, бессменный келейник старца, иеросхимонаха Алексия (Соловьева) . С 1923 по 1928 годы, до кончины о. Алексия отцы жили в Сергиевом Посаде. Монах Макарий 7 октября 1928 года был рукоположен в сан иеромонаха, а 10 июня 1931 года, по приговору тройки ОГПУ МО , расстрелян и тайно захоронен на Ваганьковком кладбище г. Москвы.

Постановлением Священного Синода от 26.12.2001 года, иеромонах Макарий (Моржов) прославлен в лике святых, как преподобномученик, для общецерковного почитания.

Память преподобномученика Макария Зосимовского празднуется в день его мученической кончины - 10 июня, и в Соборе Зосимовских святых - 26 июля.

Дорогие братья и сестры!

В монастырских новостях мы в очередной раз сообщили о том, что в нашу обитель переданы частицы мощей святых. Частиц у нас много, но лишь малая часть из них доступна для поклонения.

Осознавая неправильность такого положения мы решили объявить сбор на новый мощевик (примерно на 100 частиц). Хотим сделать его в виде большого настенного, резного киота, в центр которого мы поместим уменьшенную копию Годеновского Креста. Так все частицы мощей будут доступны всем желающим прикоснуться к святыне в Смоленском Соборе монастыря.

На поступившие пожертвования проведены все подготовительные работы.  Приобретены: копия Годеновского креста, 100 ковчежцев для мощей, изготовлены таблички для гравировки имен святых (100 шт.), сделан эскиз киота.

В мощевик будут помещены и святыни, принадлежавшие митрополиту Евлогию (Смирнову) - частицы Голгофы и Мамврийского дуба.

Пожертвование можно перечислять на монастырскую карту с пометкой "мощевик".

Все готово для того, чтобы начать изготовление самого киота. Осталось собрать примерно 70 000 рублей.

Надеемся, что благодаря вашей помощи, мы сможем закончить этот проект. Также, мы сердечно благодарим всех, кто своими пожертвованиями уже принял в нем участие.

_______________

В монастыре начался отопительный сезон!

В этот период сильно возрастают расходы на коммунальные платежи, особенно счета за газ,  и мы особенно нуждается в вашей помощи!

Сделать пожертвование можно переведя деньги на карту Сбербанка

№ 4817 7602 5672 4638.

Владелец карты - настоятель монастыря игумен СЕРАФИМ

(Сергей Юрьевич С.) 

или на Яндекс- кошелек № 4100 1573 4392 279.

Просьба указывать назначение платежа: "Пожертвование на уставную деятельность".

 

 

Монастырь в социальных сетях:

Православные праздники