разделы сайта
новости
объявления
05.12.2019

5 декабря 2019 года, в Епархиальном управлении прошло собрание игуменов и игумений монастырей Александровской епархии.

К собравшимся со вступительным словом обратился Преосвященнейший Иннокентий, епископ Александровский и Юрьев-Польский, возглавивший заседание.

Основной темой совещания стало  внедрение курсов "Базовой подготовки в области богословия для монашествующих на территории Александровской епархии".Также Владыка ознакомился с положением дел в епархиальных монастырях.

О жизни своих монастырей рассказали игумен Серафим (Семилетов), игумен Серафим (Котенёв), игумен Филофей (Машнин), игумения Иоанна (Смуткина), игумения Феврония (Маратканова), игумения Серафима (Ващинская), монахиня Иулиания (Опарина).

Дорогие братья и сестры!

В монастырских новостях мы в очередной раз сообщили о том, что в нашу обитель переданы частицы мощей святых. Частиц у нас много, но лишь малая часть из них доступна для поклонения.

Осознавая неправильность такого положения мы решили объявить сбор на новый мощевик (примерно на 100 частиц). Хотим сделать его в виде большого настенного, резного киота, в центр которого мы поместим уменьшенную копию Годеновского Креста. Так все частицы мощей будут доступны всем желающим прикоснуться к святыне в Смоленском Соборе монастыря.

Стоимость нашей задумки 385 000 рублей. Приглашаем вас принять участие в богоугодном деле.

На по ступившие пожертвования уже приобретены: копия Годеновского креста, 100 ковчежцев для мощей, заказано и оплачено изготовление табличек с именами святых, готов эскиз киота.

В мощевик будут помещены и святыни, принадлежавшие митрополиту Евлогию (Смирнову) - частицы Голгофы и Мамврийского дуба.

Пожертвование можно перечислять на монастырскую карту с пометкой "мощевик".

Сегодня уже можно начать изготовление самого киота - мощевика, но на это пока собрана только, примерно, половина необходимой суммы.

Надеемся, что благодаря вашей помощи, мы сможем закончить этот проект.

_______________

Монастырь  нуждается в вашей помощи!

Сделать пожертвование можно переведя деньги на карту Сбербанка

№ 4817 7602 5672 4638.

Владелец карты - настоятель монастыря игумен СЕРАФИМ

(Сергей Юрьевич С.) 

или на Яндекс- кошелек № 4100 1573 4392 279.

Просьба указывать назначение платежа: "Пожертвование на уставную деятельность".

 

 

Монастырь в социальных сетях:

Православные праздники