разделы сайта
новости
объявления
11.11.2019

Сегодня нашу обитель посетили воины - кантемировцы, прикомандированные к соседней с монастырем воинской части.

В первую очередь ребята побывали в монастырском музее, где выслушали рассказ историографа обители монаха Аристоклия (Челнокова) об истории Зосимовой пустыни и ее братии.

В Смоленском Соборе  с воинами встретился благочинный монастыря иеромонах Мелхиседек (Фролов), показавший монастырские святыни, рассказавший о находящихся в нем иконах. Все желающие смогли приложиться к мощам преподобых отцов Зосимовских.

В заключение ребятам было предложено чаепитие со сладостями в монастырской трапезной, во время которой состоялась беседа с о. Мелхиседеком ответившим на имевшиеся у ребят вопросы.

Отрадно, что посещение монастыря вызвало у юных воинов интерес и внимание, ведь посещение было добровольным,и ради него пришлось пожертвовать столь нечастыми в армии отдыхом и личным временем.

Дорогие братья и сестры!

В целях пресечения противоправных действий, мародерства и вандализма, случаев хищения имущества принадлежащего Министерству Обороны, находящегося на территории городка, автомобили выезжающие через КПП сотрудниками КПП могут ПОПРОСИТЬ осмотреть багажник и салон автомобиля. Просим вас с пониманием и уважением относиться к подобным просьбам. НИКАКИХ иных ограничений для посещения монастыря НЕТ, никаких пропусков НЕ ТРЕБУЕТСЯ.

________________

Просим обратить внимание на то, что монастрь отвечает на телефонные звонки ежедневно, с 9.00 до 16.00 часов, кроме воскресений и церковных праздников выделеных в расписании богослужений красным цветом

В это же время мы отвечаем на сообщения в  WhatsApp, Viber  или E-mail.

________________

МОНАСТЫРЬ ЖИВЕТ И ДЕЙСТВУЕТ БЛАГОДАРЯ ВАШЕЙ ЖЕРТВЕННОЙ ПОМОЩИ.

МЫ НЕ ИМЕЕМ КАКИХ - ЛИБО ПОСТОЯННЫХ ПОПЕЧИТЕЛЕЙ И ЖЕРТВОВАТЕЛЕЙ, ПОЭТОМУ  КАЖДЫЙ ПОЖЕРТВОВАННЫЙ ВАМИ РУБЛЬ ВАЖЕН ДЛЯ НАС И ЦЕНЕН ПРЕД ГОСПОДОМ!

Сделать пожертвование можно переведя деньги на карту Сбербанка

№ 4817 7602 5672 4638.

Владелец карты - настоятель монастыря игумен СЕРАФИМ

(Сергей Юрьевич С.) 

В связи с участившимися случаями мошеннических действий с переводами на банковские карты, просьба ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать назначение платежа: "Пожертвование на уставную деятельность".

Просим обратить внимание на то, что Яндекс - кошелек более не активен. Переводить на него пожертвования не надо.

 

 

 

Монастырь в социальных сетях:

Православные праздники