разделы сайта
новости
объявления
26.10.2019

     В день празднования в честь Иверской иконы Пресвятой Богородицы, 26 октября, Преосвященный Иннокентий, епископ Александровский и Юрьев - Польский совершил освящение главного престола храма в честь святых благоверных князей страстотерпцев Бориса и Глеба в с. Волохово.

     Его Преосвященству сослужили: секретарь Александровской епархии иеромонах Даниил (Колесников), настоятель Свято - Смоленской Зосимовой мужской пустыни игумен Серафим (Семилетов), благочинный Александровского округа протоиерей Олег Михайлов и настоятель волоховского храма иерей Леонид Ковадло.

       В самом начале возобновления молитвенной жизни в храме свв.кн. Бориса и Глеба он был приписан к Зосимовой пустыни и богослужения в нем совершались братией монастыря. Так, первую Божественную Литургию в нем совершил, тогда еще иеромонах, Серафим (Семилетов).

В настоящее время храм в с. Волохово является штатным. Богослужения в нем совершаются с праздника Святой Пасхи до Покрова Пресвятой Богородицы, так как сейчас в селе проживают только дачники. Продолжаются реставрационные работы.

Дорогие братья и сестры!

ОСВЯЩЕНИЕ ПАСХАЛЬНОЙ ТРАПЕЗЫ (куличей, яиц ит.д.) будет совершаться  в Смоленском Соборе монастыря:

ОДИН РАЗ - в субботу, 18 апреля, сразу по окончании утреннего богослужения (примерно в 10.00 - 10.30 час.).

ОДИН РАЗ -  в воскресение, 19 апреля, сразу по окончании ночного богослужения.

ДНЕМ В СУББОТУ И ВОСКРЕСЕНИЕ ОСВЯЩЕНИЙ НЕ БУДЕТ.

______________

Вынуждены сообщить, что монастырь, временно, до окончания режима самоизоляции, установленного Указом губернатора Владимирской области, приостанавливает прием паломников и паломнических групп, а также трудников. В это время мы не сможем предоставлять места в монастырской гостинице и возможность посещения монастырской трапезной.

Призваем вас внять слову Святейшего патриарха Кирилла, и временно воздержаться от посещения монастырских богослужений.

Наша же, братская, молитва за прихожан, благодетелей и всех православных христиан будет неизменно продолжаться.

Вы можете сообщить нам имена тех, за кого просте помолиться, любым удобным для вас способом из указанных в контактах монастыря.

Да сохранит нас всех Всеблагий Господь!

_____________

Мы сердечно благодарим всех, кто в это сложное время оказывает нам помощь и поддержку своими пожертвованиями, в которых мы сейчас особенно нуждаемся.

Братия обители, без изменений, совершает все уставные богослужения. Мы молимся чтобы Всеблагой Господь отвратил гнев Свой и дал всем нам безбоязненно и беспрепятственно, в радости, встретить Свое Славное Воскресение - Пасху Господню!

_____________

Сделать пожертвование можно переведя деньги на карту Сбербанка

№ 4817 7602 5672 4638,

владелец карты - настоятель монастыря игумен СЕРАФИМ

(Семилетов Сергей Юрьевич) 

или на Яндекс- кошелек № 4100 1573 4392 279.

Просьба указывать назначение платежа: "Пожертвование на уставную деятельность".

 

Монастырь в социальных сетях:

Православные праздники