разделы сайта
новости
объявления
02.10.2019

2-го октября, в день блаженной кончины, празднуется память великого старца ХХ века - преподобного Алексия, затворника Зосимовского.

Радостным, светлым, по домашнему тихим, хотя и немноголюдным, был сегодня праздник в нашей обители.

Почтить память старца Алексия, помолиться у раки его честных мощей, собрались сегодня его самые ревностные почитатели.

Молебен у мощей преподобного и Божественную Литургию совершил настоятель нашей обители игумен Серафим в сослужении братии монастыря в священном сане. Украшением празника стало служение гостя обители иеродиакона Арсения, клирика Кафедрального Собора Рождества Христова г. Александрова.

Особую благодарность хочется высказать хору за их настоящее, по монастырски молитвенное пение, лишенное совершенно неуместной в богослужении концертности.

Также мы благодарны всем нашим помощницам, много потрудившимся для украшения храма к празднику, и конечно всем паломникам и богомольцам, которые несмотря на будний, рабочий день и непогоду раздели с нами молитву и радость праздника.

Предстательством преподобного Алексия, затворника Зосимовского, Всеблагой Господь да помилует всех нас!

 

Дорогие братья и сестры!

В монастырских новостях мы в очередной раз сообщили о том, что в нашу обитель переданы частицы мощей святых. Частиц у нас много, но лишь малая часть из них доступна для поклонения.

Осознавая неправильность такого положения мы решили объявить сбор на новый мощевик (примерно на 100 частиц). Хотим сделать его в виде большого настенного, резного киота, в центр которого мы поместим уменьшенную копию Годеновского Креста. Так все частицы мощей будут доступны всем желающим прикоснуться к святыне в Смоленском Соборе монастыря.

Стоимость нашей задумки 385 000 рублей. Приглашаем вас принять участие в богоугодном деле.

На по ступившие пожертвования уже приобретены: копия Годеновского креста, 100 ковчежцев для мощей, заказано и оплачено изготовление табличек с именами святых, готов эскиз киота.

В мощевик будут помещены и святыни, принадлежавшие митрополиту Евлогию (Смирнову) - частицы Голгофы и Мамврийского дуба.

Пожертвование можно перечислять на монастырскую карту с пометкой "мощевик".

Сегодня уже можно начать изготовление самого киота - мощевика, но на это пока собрана только, примерно, половина необходимой суммы.

Надеемся, что благодаря вашей помощи, мы сможем закончить этот проект.

_______________

Монастырь  нуждается в вашей помощи!

Сделать пожертвование можно переведя деньги на карту Сбербанка

№ 4817 7602 5672 4638.

Владелец карты - настоятель монастыря игумен СЕРАФИМ

(Сергей Юрьевич С.) 

или на Яндекс- кошелек № 4100 1573 4392 279.

Просьба указывать назначение платежа: "Пожертвование на уставную деятельность".

 

 

Монастырь в социальных сетях:

Православные праздники