разделы сайта
новости
объявления
10.08.2019

       Сегодня наша обитель отметила свой главный престольный праздник в честь Смоленской (Одигитрии) иконы Пресвятой Богородицы.

      Поселяясь на месте нынешней Зосимовой пустыни, схимонах Зосима принес с собой Смоленский  образ Царицы Небесной. Отходя в мир Горний, именно Ей поручил старец попечение об основанной им обители и всех тех, кто после него будет подвизаться на сем месте, призыввая Ее неотступное заступление и помощь. Так, основанная преподобным Зосимой пустынь стала называть и Смоленской.

         Радость праздника в братией монастыря и многочисленными, не смотря на непогоду, паломниками и богомольцами, приехал разделить Преосвященный Иннокентий, епископ Александровский и Юрьев - Польский. В сослужении секретаря Александровской Епархии иеромонаха Даниила (Колесникова), благочинного монастырей Александровской Епархии игумена Серафима (Котенева), настоятеля Зосимовой пустыни игумена Серафима (Семилетова) и братии обители в священнома сане, Владыка совершил торжествнную Божественную Литургию  и молебен перед Чтимой Смоленской иконой Божией Матери в Смоленском Соборе монастыря. Молитвеный и благоговейный настрой всех присутсвующих дополняло дивное пение хора, особо отмеченное и Владыкой Иннокентием.

           С поздравительным словом к молящимся, по запричастном стихе, обратился наш настоятель - игумен Серафим.

          Причащение осуществлялось из трех чаш и, что особенно отрадно, ко Святому Причастию приступили почти все присутствующие в храме.

      По окончании молебна Преосвященнейший Иннокентий поздравил всех с праздником, пожелал благодатной помощи Царицы Небесной и поблагодарил за совместную молитву.

         В заключение праздника все желающие смогли подкрепиься в монастырской трапезной.

 

        

 

Дорогие братья и сестры!

В монастырских новостях мы в очередной раз сообщили о том, что в нашу обитель переданы частицы мощей святых. Частиц у нас много, но лишь малая часть из них доступна для поклонения.

Осознавая неправильность такого положения мы решили объявить сбор на новый мощевик (примерно на 100 частиц). Хотим сделать его в виде большого настенного, резного киота, в центр которого мы поместим уменьшенную копию Годеновского Креста. Так все частицы мощей будут доступны всем желающим прикоснуться к святыне в Смоленском Соборе монастыря.

Стоимость нашей задумки 385 000 рублей. Приглашаем вас принять участие в богоугодном деле.

На по ступившие пожертвования уже приобретены: копия Годеновского креста, 100 ковчежцев для мощей, заказано и оплачено изготовление табличек с именами святых, готов эскиз киота.

В мощевик будут помещены и святыни, принадлежавшие митрополиту Евлогию (Смирнову) - частицы Голгофы и Мамврийского дуба.

Пожертвование можно перечислять на монастырскую карту с пометкой "мощевик".

Сегодня уже можно начать изготовление самого киота - мощевика, но на это пока собрана только, примерно, половина необходимой суммы.

Надеемся, что благодаря вашей помощи, мы сможем закончить этот проект.

_______________

Монастырь  нуждается в вашей помощи!

Сделать пожертвование можно переведя деньги на карту Сбербанка

№ 4817 7602 5672 4638.

Владелец карты - настоятель монастыря игумен СЕРАФИМ

(Сергей Юрьевич С.) 

или на Яндекс- кошелек № 4100 1573 4392 279.

Просьба указывать назначение платежа: "Пожертвование на уставную деятельность".

 

 

Монастырь в социальных сетях:

Православные праздники