разделы сайта
новости
объявления
09.05.2019

 9 мая навсегда останется в народной памяти. Каждый год в прадзничные дни проводится много Торжественных мероприятий важных не только, да и не столько, для участников той страшной войны, но и для молодежи, правнуков тех кто отстоял жизнь и свободу. Особенно важно это сегодня, когда находятся люди без совести и чести, пытающиеся опорочить самопожертвованный подвиг всего народа, не зависимо от веры, национальности и политичских убеждений, когда пытаются украсть нашу славную Победу. Противостоять этому можно одним - памятью!

По многолетний традиции, в соседней с монастырем воинской части также проводились праздничные мероприятия. В 10.00 утра на кладбище военного городка, у памятника его погибшим жителям, прошло памятное собрание жителей и военнослужащих, на котором  командирами воинских частей, представителями администрации и депутатами  поселка было сказано много добрых и теплых слов в адрес ветеранов и тружеников тыла, которых, к сожалению , становится все меньше. Время берет свое. Больно было видеть, что на скамьях, установленных для них, находилось всего несколько человек...

В конце мероприятия был совершен особый, специально составленный Русской Православной Церковью молебен. Молебен на День Победы особеный, единственный в своем роде, содержащий и радостные благодарственные прошения, и прошения заупокойные о тех кто не вернулся с войны, погибших в боях, скончавшихся от голода, ран, тяжких работ и уз в нацистских лагерях смерти. Вечная им память.

Служение молебна возглавил настоятель Зосимовой пустыни игумен Серафим (Семилетов) в сослужении благочинного обители иеромонаха Мелхиседека (Фролова) и иеродиакона Евфимия (Лесниченко). Перед началом молебна с приветственным словом к собравшимся обратился сотрудник отдела Александровской епархии по взаимодействию с Вооруженными силами м Правоохранительными органами иеромонах Мелхиседек (Фролов).

Дорогие братья и сестры!

В монастырских новостях мы в очередной раз сообщили о том, что в нашу обитель переданы частицы мощей святых. Частиц у нас много, но лишь малая часть из них доступна для поклонения.

Осознавая неправильность такого положения мы решили объявить сбор на новый мощевик (примерно на 100 частиц). Хотим сделать его в виде большого настенного, резного киота, в центр которого мы поместим уменьшенную копию Годеновского Креста. Так все частицы мощей будут доступны всем желающим прикоснуться к святыне в Смоленском Соборе монастыря.

На поступившие пожертвования проведены все подготовительные работы.  Приобретены: копия Годеновского креста, 100 ковчежцев для мощей, изготовлены таблички для гравировки имен святых (100 шт.), сделан эскиз киота.

В мощевик будут помещены и святыни, принадлежавшие митрополиту Евлогию (Смирнову) - частицы Голгофы и Мамврийского дуба.

Пожертвование можно перечислять на монастырскую карту с пометкой "мощевик".

Все готово для того, чтобы начать изготовление самого киота. Осталось собрать примерно 70 000 рублей.

Надеемся, что благодаря вашей помощи, мы сможем закончить этот проект. Также, мы сердечно благодарим всех, кто своими пожертвованиями уже принял в нем участие.

_______________

В монастыре начался отопительный сезон!

В этот период сильно возрастают расходы на коммунальные платежи, особенно счета за газ,  и мы особенно нуждается в вашей помощи!

Сделать пожертвование можно переведя деньги на карту Сбербанка

№ 4817 7602 5672 4638.

Владелец карты - настоятель монастыря игумен СЕРАФИМ

(Сергей Юрьевич С.) 

или на Яндекс- кошелек № 4100 1573 4392 279.

Просьба указывать назначение платежа: "Пожертвование на уставную деятельность".

 

 

Монастырь в социальных сетях:

Православные праздники