разделы сайта
новости
объявления
09.05.2019

 9 мая навсегда останется в народной памяти. Каждый год в прадзничные дни проводится много Торжественных мероприятий важных не только, да и не столько, для участников той страшной войны, но и для молодежи, правнуков тех кто отстоял жизнь и свободу. Особенно важно это сегодня, когда находятся люди без совести и чести, пытающиеся опорочить самопожертвованный подвиг всего народа, не зависимо от веры, национальности и политичских убеждений, когда пытаются украсть нашу славную Победу. Противостоять этому можно одним - памятью!

По многолетний традиции, в соседней с монастырем воинской части также проводились праздничные мероприятия. В 10.00 утра на кладбище военного городка, у памятника его погибшим жителям, прошло памятное собрание жителей и военнослужащих, на котором  командирами воинских частей, представителями администрации и депутатами  поселка было сказано много добрых и теплых слов в адрес ветеранов и тружеников тыла, которых, к сожалению , становится все меньше. Время берет свое. Больно было видеть, что на скамьях, установленных для них, находилось всего несколько человек...

В конце мероприятия был совершен особый, специально составленный Русской Православной Церковью молебен. Молебен на День Победы особеный, единственный в своем роде, содержащий и радостные благодарственные прошения, и прошения заупокойные о тех кто не вернулся с войны, погибших в боях, скончавшихся от голода, ран, тяжких работ и уз в нацистских лагерях смерти. Вечная им память.

Служение молебна возглавил настоятель Зосимовой пустыни игумен Серафим (Семилетов) в сослужении благочинного обители иеромонаха Мелхиседека (Фролова) и иеродиакона Евфимия (Лесниченко). Перед началом молебна с приветственным словом к собравшимся обратился сотрудник отдела Александровской епархии по взаимодействию с Вооруженными силами м Правоохранительными органами иеромонах Мелхиседек (Фролов).

Дорогие братья и сестры!

Обращаем внимание на то, что монастырь отвечает на телефонные звонки ежедневно (кроме воскресных дней и двунадесятых праздников)

с 9.00 до 16.00 часов.

В остальное время вы можете осталять ваши сообщения на WhatsApp или на электронную почту.

______________

В монастырских новостях мы в очередной раз сообщили о том, что в нашу обитель переданы частицы мощей святых. Частиц у нас много, но лишь малая часть из них доступна для поклонения. Осознавая неправильность такого положения мы решили объявить сбор на новый мощевик (примерно на 100 частиц). Хотим сделать его в виде большого настенного, резного киота, в центр которого мы поместим уменьшенную копию Годеновского Креста. Так все частицы мощей будут доступны всем желающим прикоснуться к святыне в Смоленском Соборе монастыря.

Стоимость (сам резной киот, "годеновский" крест, ковчежцы под мощи,, таблички с именами) нашей задумки 385 000 рублей. Приглашаем вас принять участие в богоугодном деле.

Пожертвование можно перечислять на монастырскую карту с пометкой "мощевик"

на 10.08 - собрано 119 000 руб.

_______________

Монастырь очень нуждается в вашей помощи!

Сделать пожертвование можно переведя деньги на карту Сбербанка

№ 4817 7602 5672 4638.

Владелец карты - настоятель монастыря игумен СЕРАФИМ

(Сергей Юрьевич С.) 

или на Яндекс- кошелек № 4100 1573 4392 279.

Просьба указывать назначение платежа: "Пожертвование на уставную деятельность".

 

Монастырь в социальных сетях:

Православные праздники