разделы сайта
новости
объявления
09.05.2019

 9 мая навсегда останется в народной памяти. Каждый год в прадзничные дни проводится много Торжественных мероприятий важных не только, да и не столько, для участников той страшной войны, но и для молодежи, правнуков тех кто отстоял жизнь и свободу. Особенно важно это сегодня, когда находятся люди без совести и чести, пытающиеся опорочить самопожертвованный подвиг всего народа, не зависимо от веры, национальности и политичских убеждений, когда пытаются украсть нашу славную Победу. Противостоять этому можно одним - памятью!

По многолетний традиции, в соседней с монастырем воинской части также проводились праздничные мероприятия. В 10.00 утра на кладбище военного городка, у памятника его погибшим жителям, прошло памятное собрание жителей и военнослужащих, на котором  командирами воинских частей, представителями администрации и депутатами  поселка было сказано много добрых и теплых слов в адрес ветеранов и тружеников тыла, которых, к сожалению , становится все меньше. Время берет свое. Больно было видеть, что на скамьях, установленных для них, находилось всего несколько человек...

В конце мероприятия был совершен особый, специально составленный Русской Православной Церковью молебен. Молебен на День Победы особеный, единственный в своем роде, содержащий и радостные благодарственные прошения, и прошения заупокойные о тех кто не вернулся с войны, погибших в боях, скончавшихся от голода, ран, тяжких работ и уз в нацистских лагерях смерти. Вечная им память.

Служение молебна возглавил настоятель Зосимовой пустыни игумен Серафим (Семилетов) в сослужении благочинного обители иеромонаха Мелхиседека (Фролова) и иеродиакона Евфимия (Лесниченко). Перед началом молебна с приветственным словом к собравшимся обратился сотрудник отдела Александровской епархии по взаимодействию с Вооруженными силами м Правоохранительными органами иеромонах Мелхиседек (Фролов).

 ДОРОГИЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Все требы и поминовения Российских воинов, призванных на службу по частичной мобилизации, а также принимающих участие в специальной военной операции, или погибших, в нашей обители принимаются без внесения пожертвования (БЕСПЛАТНО)!

_______________

ТАИНСТВА КРЕЩЕНИЯ И ВЕНЧАНИЯ В НАШЕМ МОНАСТЫРЕ НЕ СОВЕРШАЮТСЯ!

______________

МОНАСТЫРЬ ЖИВЕТ И ДЕЙСТВУЕТ БЛАГОДАРЯ ВАШЕЙ ЖЕРТВЕННОЙ ПОМОЩИ.

В монастыре начался отопительный сезон. В этот период счета за электроэнергию и газ сильно возрастают и мы особенно нуждаемся в вашей жертвенной помощи.

МЫ НЕ ИМЕЕМ КАКИХ - ЛИБО ПОСТОЯННЫХ ПОПЕЧИТЕЛЕЙ И БЛАГОТВОРИТЕЛЕЙ, ПОЭТОМУ  КАЖДЫЙ ПОЖЕРТВОВАННЫЙ ВАМИ РУБЛЬ ВАЖЕН ДЛЯ НАС И ЦЕНЕН ПРЕД ГОСПОДОМ!

Сделать пожертвование можно переведя деньги на карту МИР Сбербанка

№ 2202 2032 0333 8605

Владелец карты - настоятель монастыря игумен СЕРАФИМ

(Сергей Юрьевич С.) 

Просьба указывать назначение платежа: "Пожертвование на уставную деятельность".

 

 

 

 

Монастырь в социальных сетях:

Православные праздники