разделы сайта
новости
объявления
30.01.2019

           30 января наша обитель праздновала память преподобного схиигумена Германа Зосимовского (Гомзина,+1923г.), строителя пустыни, созидателя ее духовной жизни, молитвениика и иконописца. Так случилось, что отец Герман стал первым и  одновременно последним, до разорения пустыни, ее настоятелем, так как почти сразу после его кончины монастырь был закрыт, а братия разошлись кто-куда....

          Почтить память преподобного сегодня собрались его самые ревностные почитатели. Зимние наши праздники почти всегда не многолюдны.

          Праздничные богослужения начались накануне вечером Всенощным бдением с литией, а утром с Водосвятного молебна который совершил священноинок  Даниил (Сторцевой). Для участия в богослужениях из Кафедрального Успенского собора г. Владимира прибыли хористы, молитвенный труд которых с радостью и благодарностью был принят и духовенством и всеми молящимися. Еще одним гостем обители стал иеромонах Герман (Шаров), постриженник Зосимовой пустыни, ныне несущий послушание старшего священника Боголюбского женского монастыря.

            Божественную Литургию возглавил настоятель обители игумен Серафим (Семилетов). Послее ее окночания был совершен молебен у мощей преподобного Германа, схиигумена Зосимовского.

          Еще одним радостным событием праздничного дня стало посещение обители Высокопреосвященнейшим митрополитом Евлогием (Смирновым), большим почитателем прп. Германа. Именно при его руководстве Владимирской епархией были обретены честные мощи, с сам старец Герман был прославлен в лике святых угодников Божиих.  По прибытии в обитель Владыка Евлогий поклонился мощам прп. Германа и преподал братии архипастырское благословение. В дар обители Владыка Евлогий передал икону св. блаж. Матроны Московской с частицей мощей. Теперь эта икона будет находиться в Надвратном храме Всех святых.

Дорогие братья и сестры!

В монастырских новостях мы в очередной раз сообщили о том, что в нашу обитель переданы частицы мощей святых. Частиц у нас много, но лишь малая часть из них доступна для поклонения.

Осознавая неправильность такого положения мы решили объявить сбор на новый мощевик (примерно на 100 частиц). Хотим сделать его в виде большого настенного, резного киота, в центр которого мы поместим уменьшенную копию Годеновского Креста. Так все частицы мощей будут доступны всем желающим прикоснуться к святыне в Смоленском Соборе монастыря.

Стоимость нашей задумки 385 000 рублей. Приглашаем вас принять участие в богоугодном деле.

На по ступившие пожертвования уже приобретены: копия Годеновского креста, 100 ковчежцев для мощей, заказано и оплачено изготовление табличек с именами святых, готов эскиз киота.

В мощевик будут помещены и святыни, принадлежавшие митрополиту Евлогию (Смирнову) - частицы Голгофы и Мамврийского дуба.

Пожертвование можно перечислять на монастырскую карту с пометкой "мощевик".

Сегодня уже можно начать изготовление самого киота - мощевика, но на это пока собрана только, примерно, половина необходимой суммы.

Надеемся, что благодаря вашей помощи, мы сможем закончить этот проект.

_______________

Монастырь  нуждается в вашей помощи!

Сделать пожертвование можно переведя деньги на карту Сбербанка

№ 4817 7602 5672 4638.

Владелец карты - настоятель монастыря игумен СЕРАФИМ

(Сергей Юрьевич С.) 

или на Яндекс- кошелек № 4100 1573 4392 279.

Просьба указывать назначение платежа: "Пожертвование на уставную деятельность".

 

 

Монастырь в социальных сетях:

Православные праздники