разделы сайта
новости
объявления
30.01.2019

           30 января наша обитель праздновала память преподобного схиигумена Германа Зосимовского (Гомзина,+1923г.), строителя пустыни, созидателя ее духовной жизни, молитвениика и иконописца. Так случилось, что отец Герман стал первым и  одновременно последним, до разорения пустыни, ее настоятелем, так как почти сразу после его кончины монастырь был закрыт, а братия разошлись кто-куда....

          Почтить память преподобного сегодня собрались его самые ревностные почитатели. Зимние наши праздники почти всегда не многолюдны.

          Праздничные богослужения начались накануне вечером Всенощным бдением с литией, а утром с Водосвятного молебна который совершил священноинок  Даниил (Сторцевой). Для участия в богослужениях из Кафедрального Успенского собора г. Владимира прибыли хористы, молитвенный труд которых с радостью и благодарностью был принят и духовенством и всеми молящимися. Еще одним гостем обители стал иеромонах Герман (Шаров), постриженник Зосимовой пустыни, ныне несущий послушание старшего священника Боголюбского женского монастыря.

            Божественную Литургию возглавил настоятель обители игумен Серафим (Семилетов). Послее ее окночания был совершен молебен у мощей преподобного Германа, схиигумена Зосимовского.

          Еще одним радостным событием праздничного дня стало посещение обители Высокопреосвященнейшим митрополитом Евлогием (Смирновым), большим почитателем прп. Германа. Именно при его руководстве Владимирской епархией были обретены честные мощи, с сам старец Герман был прославлен в лике святых угодников Божиих.  По прибытии в обитель Владыка Евлогий поклонился мощам прп. Германа и преподал братии архипастырское благословение. В дар обители Владыка Евлогий передал икону св. блаж. Матроны Московской с частицей мощей. Теперь эта икона будет находиться в Надвратном храме Всех святых.

 ДОРОГИЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Все требы и поминовения Российских воинов, призванных на службу по частичной мобилизации, а также принимающих участие в специальной военной операции, или погибших, в нашей обители принимаются без внесения пожертвования (БЕСПЛАТНО)!

_______________

ТАИНСТВА КРЕЩЕНИЯ И ВЕНЧАНИЯ В НАШЕМ МОНАСТЫРЕ НЕ СОВЕРШАЮТСЯ!

______________

МОНАСТЫРЬ ЖИВЕТ И ДЕЙСТВУЕТ БЛАГОДАРЯ ВАШЕЙ ЖЕРТВЕННОЙ ПОМОЩИ.

В монастыре начался отопительный сезон. В этот период счета за электроэнергию и газ сильно возрастают и мы особенно нуждаемся в вашей жертвенной помощи.

МЫ НЕ ИМЕЕМ КАКИХ - ЛИБО ПОСТОЯННЫХ ПОПЕЧИТЕЛЕЙ И БЛАГОТВОРИТЕЛЕЙ, ПОЭТОМУ  КАЖДЫЙ ПОЖЕРТВОВАННЫЙ ВАМИ РУБЛЬ ВАЖЕН ДЛЯ НАС И ЦЕНЕН ПРЕД ГОСПОДОМ!

Сделать пожертвование можно переведя деньги на карту МИР Сбербанка

№ 2202 2032 0333 8605

Владелец карты - настоятель монастыря игумен СЕРАФИМ

(Сергей Юрьевич С.) 

Просьба указывать назначение платежа: "Пожертвование на уставную деятельность".

 

 

 

 

Монастырь в социальных сетях:

Православные праздники