разделы сайта
новости
объявления
07.01.2019

Дорогие братья и сестры!

Сердечно поздравляем вас со светлым праздником Рождества Христова!

Молитвенно желаем всем радости о Воплотившемся ныне Спасителе мира, здравия, долгоденствия, помощи Божией в богоугодных делах !

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОСЛАНИЕ

Преосвященнейшго ИННОКЕНТИЯ, епископа Александровского и Юрьев - Польского

Во имя Отца и Сына и Святого Духа!

«…когда пришла полнота времен, Бог послал Сына Своего единородного, Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление» (Гал. 4, 4-5)

 В день празднования Рождества Христова мы с вами должны понять и оценить, что же произошло, когда пришел в мир – более двух тысяч лет назад, — Господь наш Иисус Христос, что изменилось с Его пришествием?

Христос пришел проповедовать о новой истинной жизни, о Божием Царстве – Царстве Отца, «благословенном…, уготованном от создания мира» (Мф. 26, 29), когда будет новый мир, «…новое небо, новая земля, на которой обитает правда» (2 Пет. 3, 13).

И в самом деле, братья и сестры, сегодняшний мир – царство земное, падшее и испорченное; он как кривое зеркало, не отражающее истины и правды… Умирает человек в этом мире, и от него останется прах – стоит ли такую жизнь называть Царством? Только Царство, устроенное Духом Святым и божественной благодатью, и есть то новое благодатное Царство, Царство «не от мира сего», обещанное нам Христом. Где же искать нам это Царство?

На земле оно названо Церковью Христовой (см. Мф. 16, 18), и суть его заключается в любви и благодати Божией. Родившись в Вифлееме, Господь Иисус Христос Сам принес на землю это возвышенное учение о любви и милосердии ко всем людям. Сегодня рождается вечный Бог, сотворивший времена, бесплотный облекается плотью; сегодня начинается крестный путь Христа, зримо является миру божественная Любовь. Вся земная жизнь воплотившегося Господа есть ничто иное, как исполнение заповеди любви, которая не знает предела, которая жизнь отдает за друзей своих.

Мера любви Божией к каждому из нас – и к последнему грешнику, и к самому святому праведнику, — это жизнь и смерть Сына Божия, ставшего Сыном человеческим. И если Бог решил сущностно стать человеком, то нам следует понять: как же велик человек в своей любви, смирении, милосердии, вере, если он устремлен к Богу. Вот с этой верой только и можем мы быть людьми во всю меру Христова воплощения, во славу, радость и надежду на вечную жизнь.

Вступая в новое лето благости Господней, будем вместе молиться и работать, чтобы сохранить то драгоценное «единство духа в союзе мира» (Еф.4,3), которое мы постепенно начинаем созидать.

Дорогие отцы, мои сослужители и соработники, братья и сестры, все верные чада Александровской и Юрьев-Польской земли! Великая радость от того, что с нами Христос, что Он среди нас, что Он рождается в сердце каждого из нас, переполняет сегодня наши сердца. Отечески желаю всем нам помощи Божией во всех делах, доброго здоровья, мира, созидания и всего потребного ко спасению души.

+Иннокентий, епископ Александровский и Юрьев-Польский.

Рождество Христово 2018/2019, град Александров

Дорогие братья и сестры!

В монастырских новостях мы в очередной раз сообщили о том, что в нашу обитель переданы частицы мощей святых. Частиц у нас много, но лишь малая часть из них доступна для поклонения.

Осознавая неправильность такого положения мы решили объявить сбор на новый мощевик (примерно на 100 частиц). Хотим сделать его в виде большого настенного, резного киота, в центр которого мы поместим уменьшенную копию Годеновского Креста. Так все частицы мощей будут доступны всем желающим прикоснуться к святыне в Смоленском Соборе монастыря.

Стоимость нашей задумки 385 000 рублей. Приглашаем вас принять участие в богоугодном деле.

На по ступившие пожертвования уже приобретены: копия Годеновского креста, 100 ковчежцев для мощей, заказано и оплачено изготовление табличек с именами святых, готов эскиз киота.

В мощевик будут помещены и святыни, принадлежавшие митрополиту Евлогию (Смирнову) - частицы Голгофы и Мамврийского дуба.

Пожертвование можно перечислять на монастырскую карту с пометкой "мощевик".

Сегодня уже можно начать изготовление самого киота - мощевика, но на это пока собрана только, примерно, половина необходимой суммы.

Надеемся, что благодаря вашей помощи, мы сможем закончить этот проект.

_______________

Монастырь  нуждается в вашей помощи!

Сделать пожертвование можно переведя деньги на карту Сбербанка

№ 4817 7602 5672 4638.

Владелец карты - настоятель монастыря игумен СЕРАФИМ

(Сергей Юрьевич С.) 

или на Яндекс- кошелек № 4100 1573 4392 279.

Просьба указывать назначение платежа: "Пожертвование на уставную деятельность".

 

 

Монастырь в социальных сетях:

Православные праздники