разделы сайта
новости
объявления
22.12.2018

     20 декабря на 88-м году жизни отошел ко Господу схиигумен Рафаил (Шишков), старейший насельник Московского Данилова ставропигиального мужского монастыря.

«Возьмите меня в монахи, я пришел умереть в монастыре», - были его первые слова в 1983 году, когда он, будучи протоиерем, переступил порог обители, чтобы стать монахом и помогать возрождению монастыря и монашеской жизни в нем.

В далеком 1992 году, когда возобновилась монашеская жизнь в Зосимовой пустыни, по просьбе Владыки Евлогия, хорошо знавшего батюшку, о Рафаил, тогда еще игумен Алексий, стал первым духовником братии обители. Оставаясь насельником данилова монастыря отец Рафаил часто приезжал в Зосимову, исповедовал, наставлял и укреплял братию, поддерживал их своими молитвами.

Пройдя многие послушания и испытания временем, батюшка Рафаил последние годы находился в затворе из-за своей немощи, 03.04.2001 года пострижен в схиму архиепископом Владимирским и Суздальским Евлогием, но его добрые советы и сострадание помогли многим найти в себе самое главное - любовь к ближним и прощение обид. И кто скажет, что это не самое главное в жизни?

Вечная ему память!

Дорогие братья и сестры!

К сожалению, архиерейское служение в пятницу, 3-го апреля, НЕ СОСТОИТСЯ.

_______________

Вынуждены сообщить, что монастырь, временно, до Праздника Пасхи, приостанавливает прием индивидуальных паломников и паломнических групп, а также трудников. В это время мы не сможем предоставлять места в монастырской гостинице и возможность посещения монастырской трапезной.

Призваем вас внять слову Святейшего патриарха Кирилла, и временно воздержаться от посещения монастырских богослужений.

Наша же, братская, молитва за прихожан, благодетелей и всех православных христиан будет неизменно продолжаться.

Вы можете сообщить нам имена тех, за кого просте помолиться, любым удобным для вас способом из указанных в контактах монастыря.

Да сохранит нас всех Всеблагий Господь!

_____________

Мы сердечно благодарим всех, кто отклинулся на нашу просьбу о помощи. Необходимая сумма для оплаты счетов за февраль собрана.

Впереди еще примерно 2 месяца отопительного сезона, в это время нам особенно нужна ваша помощь.

_____________

Во время Великого поста в Надвратном храме Всех святых богослужения совершаться не будут.

____________

Сделать пожертвование можно переведя деньги на карту Сбербанка

№ 4817 7602 5672 4638,

владелец карты - настоятель монастыря игумен СЕРАФИМ

(Семилетов Сергей Юрьевич) 

или на Яндекс- кошелек № 4100 1573 4392 279.

Просьба указывать назначение платежа: "Пожертвование на уставную деятельность".

 

Монастырь в социальных сетях:

Православные праздники