разделы сайта
новости
объявления
22.12.2018

     20 декабря на 88-м году жизни отошел ко Господу схиигумен Рафаил (Шишков), старейший насельник Московского Данилова ставропигиального мужского монастыря.

«Возьмите меня в монахи, я пришел умереть в монастыре», - были его первые слова в 1983 году, когда он, будучи протоиерем, переступил порог обители, чтобы стать монахом и помогать возрождению монастыря и монашеской жизни в нем.

В далеком 1992 году, когда возобновилась монашеская жизнь в Зосимовой пустыни, по просьбе Владыки Евлогия, хорошо знавшего батюшку, о Рафаил, тогда еще игумен Алексий, стал первым духовником братии обители. Оставаясь насельником данилова монастыря отец Рафаил часто приезжал в Зосимову, исповедовал, наставлял и укреплял братию, поддерживал их своими молитвами.

Пройдя многие послушания и испытания временем, батюшка Рафаил последние годы находился в затворе из-за своей немощи, 03.04.2001 года пострижен в схиму архиепископом Владимирским и Суздальским Евлогием, но его добрые советы и сострадание помогли многим найти в себе самое главное - любовь к ближним и прощение обид. И кто скажет, что это не самое главное в жизни?

Вечная ему память!

Дорогие братья и сестры!

Обращаем внимание на то, что монастырь отвечает на телефонные звонки ежедневно (кроме воскресных дней и двунадесятых праздников)

с 9.00 до 16.00 часов.

В остальное время вы можете осталять ваши сообщения на WhatsApp или на электронную почту.

______________

В монастырских новостях мы в очередной раз сообщили о том, что в нашу обитель переданы частицы мощей святых. Частиц у нас много, но лишь малая часть из них доступна для поклонения. Осознавая неправильность такого положения мы решили объявить сбор на новый мощевик (примерно на 100 частиц). Хотим сделать его в виде большого настенного, резного киота, в центр которого мы поместим уменьшенную копию Годеновского Креста. Так все частицы мощей будут доступны всем желающим прикоснуться к святыне в Смоленском Соборе монастыря.

Стоимость (сам резной киот, "годеновский" крест, ковчежцы под мощи,, таблички с именами) нашей задумки 385 000 рублей. Приглашаем вас принять участие в богоугодном деле.

Пожертвование можно перечислять на монастырскую карту с пометкой "мощевик"

на 10.08 - собрано 119 000 руб.

_______________

Монастырь очень нуждается в вашей помощи!

Сделать пожертвование можно переведя деньги на карту Сбербанка

№ 4817 7602 5672 4638.

Владелец карты - настоятель монастыря игумен СЕРАФИМ

(Сергей Юрьевич С.) 

или на Яндекс- кошелек № 4100 1573 4392 279.

Просьба указывать назначение платежа: "Пожертвование на уставную деятельность".

 

Монастырь в социальных сетях:

Православные праздники