разделы сайта
новости
объявления
22.12.2018

     20 декабря на 88-м году жизни отошел ко Господу схиигумен Рафаил (Шишков), старейший насельник Московского Данилова ставропигиального мужского монастыря.

«Возьмите меня в монахи, я пришел умереть в монастыре», - были его первые слова в 1983 году, когда он, будучи протоиерем, переступил порог обители, чтобы стать монахом и помогать возрождению монастыря и монашеской жизни в нем.

В далеком 1992 году, когда возобновилась монашеская жизнь в Зосимовой пустыни, по просьбе Владыки Евлогия, хорошо знавшего батюшку, о Рафаил, тогда еще игумен Алексий, стал первым духовником братии обители. Оставаясь насельником данилова монастыря отец Рафаил часто приезжал в Зосимову, исповедовал, наставлял и укреплял братию, поддерживал их своими молитвами.

Пройдя многие послушания и испытания временем, батюшка Рафаил последние годы находился в затворе из-за своей немощи, 03.04.2001 года пострижен в схиму архиепископом Владимирским и Суздальским Евлогием, но его добрые советы и сострадание помогли многим найти в себе самое главное - любовь к ближним и прощение обид. И кто скажет, что это не самое главное в жизни?

Вечная ему память!

 ДОРОГИЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Все требы и поминовения Российских воинов, призванных на службу по частичной мобилизации, а также принимающих участие в специальной военной операции, или погибших, в нашей обители принимаются без внесения пожертвования (БЕСПЛАТНО)!

_______________

ТАИНСТВА КРЕЩЕНИЯ И ВЕНЧАНИЯ В НАШЕМ МОНАСТЫРЕ НЕ СОВЕРШАЮТСЯ!

______________

МОНАСТЫРЬ ЖИВЕТ И ДЕЙСТВУЕТ БЛАГОДАРЯ ВАШЕЙ ЖЕРТВЕННОЙ ПОМОЩИ.

В монастыре начался отопительный сезон. В этот период счета за электроэнергию и газ сильно возрастают и мы особенно нуждаемся в вашей жертвенной помощи.

МЫ НЕ ИМЕЕМ КАКИХ - ЛИБО ПОСТОЯННЫХ ПОПЕЧИТЕЛЕЙ И БЛАГОТВОРИТЕЛЕЙ, ПОЭТОМУ  КАЖДЫЙ ПОЖЕРТВОВАННЫЙ ВАМИ РУБЛЬ ВАЖЕН ДЛЯ НАС И ЦЕНЕН ПРЕД ГОСПОДОМ!

Сделать пожертвование можно переведя деньги на карту МИР Сбербанка

№ 2202 2032 0333 8605

Владелец карты - настоятель монастыря игумен СЕРАФИМ

(Сергей Юрьевич С.) 

Просьба указывать назначение платежа: "Пожертвование на уставную деятельность".

 

 

 

 

Монастырь в социальных сетях:

Православные праздники