разделы сайта
новости
объявления
02.12.2018

      1-го декабря в расположенной рядом с нашей обителью воинской частью состоялось важное событие - принятие воинской присяги. Перед лицом своих командиров, сослуживцев и родных военнослужащие последнего призыва дали священную клятву верности Отечеству. Обратился к новоначальным воинам и благочинный Зосимовой пустыни иеромонах Мелхиседек (Фролов), ответсвенный за пастырское окормление этой воинской части.

      2-го декабря новобранцы получили свое первое увольнение, которое было использовано для паломнической поезки в Свято - Успенский женский монастырь г. Александрова, который кроме огромного духовного значения, занимает важное место в истории Российской Державы.

      В сопровождении о. Мелхиседека ребята осмотрели святыни и архитектурные памятники монастыря, ознакомились с истрией этого святого места, выслушали интересный рассказ насельницы монастыря - матушки Вероники.

       Попадая в Свято - Успенский монастырь всегда встречаешься с радушием и гостеприимством сестер обители во главе с матушкой Настоятельницей -  игуменией Иоанной (Смуткиной). Так было и в этот раз. Кроме множества сладких гостинцев сестры пригласили воинов отведать монастырскую трапезу, хотя и постную, но оттого не менее вкусную.  Сердечно благодарим матушку Иоанну за теплый прием, надеемся, что встретимся еще не раз.

Кстати, если будете в Свтято - Успенском женском монастыре, обязательно посетите монастырскую чайную, где сестры обители угостят вас чудесной выпечкой  и дивным травяным чаем.

Дорогие братья и сестры!

ОСВЯЩЕНИЕ ПАСХАЛЬНОЙ ТРАПЕЗЫ (куличей, яиц ит.д.) будет совершаться  в Смоленском Соборе монастыря:

ОДИН РАЗ - в субботу, 18 апреля, сразу по окончании утреннего богослужения (примерно в 10.00 - 10.30 час.).

ОДИН РАЗ -  в воскресение, 19 апреля, сразу по окончании ночного богослужения.

ДНЕМ В СУББОТУ И ВОСКРЕСЕНИЕ ОСВЯЩЕНИЙ НЕ БУДЕТ.

______________

Вынуждены сообщить, что монастырь, временно, до окончания режима самоизоляции, установленного Указом губернатора Владимирской области, приостанавливает прием паломников и паломнических групп, а также трудников. В это время мы не сможем предоставлять места в монастырской гостинице и возможность посещения монастырской трапезной.

Призваем вас внять слову Святейшего патриарха Кирилла, и временно воздержаться от посещения монастырских богослужений.

Наша же, братская, молитва за прихожан, благодетелей и всех православных христиан будет неизменно продолжаться.

Вы можете сообщить нам имена тех, за кого просте помолиться, любым удобным для вас способом из указанных в контактах монастыря.

Да сохранит нас всех Всеблагий Господь!

_____________

Мы сердечно благодарим всех, кто в это сложное время оказывает нам помощь и поддержку своими пожертвованиями, в которых мы сейчас особенно нуждаемся.

Братия обители, без изменений, совершает все уставные богослужения. Мы молимся чтобы Всеблагой Господь отвратил гнев Свой и дал всем нам безбоязненно и беспрепятственно, в радости, встретить Свое Славное Воскресение - Пасху Господню!

_____________

Сделать пожертвование можно переведя деньги на карту Сбербанка

№ 4817 7602 5672 4638,

владелец карты - настоятель монастыря игумен СЕРАФИМ

(Семилетов Сергей Юрьевич) 

или на Яндекс- кошелек № 4100 1573 4392 279.

Просьба указывать назначение платежа: "Пожертвование на уставную деятельность".

 

Монастырь в социальных сетях:

Православные праздники