разделы сайта
новости
объявления
09.10.2018

        8 октября, в день памяти преставления преподобного Сергия, игумена Радонежского, нашу обитель посетили важные гости. Во главе со своим духовником, клириком храма Рождества Пресвятой Богородицы с. Льялово (Солнечногорский район, Московская область) иереем Илией Теняевым, в монастырь приехали воспитанники 5-7 классов Кадетского корпуса им. св. прав. Иоанна Русского,что находится в с. Радумля (Московская область) в количестве 54 человек.

В монастыре  ребят встретил благочинный обители иеромонах Мелхиседек (Фролов).

С дороги, самое время подкрепиться, и первым делом, гости посетили монастырскую трапезную.

Затем конечно храм. В Смоленском соборе ребята выслушали рассказ эконома монастыря монаха Паисия (Отводчикова) о истории обители, ее святых и святынях, приложились к мощам Зосимовских преподобных, а отец Илия помазал всех елеем от неугасимой лампады у мощей прп. Зосимы. На память все получили небольшие иконки преподобного. В благословение от обители, для Домового храма Кадетского корпуса о. Мелхиседеком была передана частица облачения с мощей св. прав. Иоанна Русского. Храм освящен в часть этого святого.

Следующим этапом программы стало посещение соседней с монастырем воинской части, где их поприветствовал ее командир майор Игорь Владимирович Бандыш, который с помощью военнослужащих части организовал для ребят военно - спортивную эстафету и интересную экскурсию, во время которой были показаны образцы инженерных боеприпасов и оборудования.

Заключением мероприятия снова стало посещение трапезной, теперь уже солдатской.

 

 

 

Дорогие братья и сестры!

В монастырских новостях мы в очередной раз сообщили о том, что в нашу обитель переданы частицы мощей святых. Частиц у нас много, но лишь малая часть из них доступна для поклонения.

Осознавая неправильность такого положения мы решили объявить сбор на новый мощевик (примерно на 100 частиц). Хотим сделать его в виде большого настенного, резного киота, в центр которого мы поместим уменьшенную копию Годеновского Креста. Так все частицы мощей будут доступны всем желающим прикоснуться к святыне в Смоленском Соборе монастыря.

Стоимость нашей задумки 385 000 рублей. Приглашаем вас принять участие в богоугодном деле.

На по ступившие пожертвования уже приобретены: копия Годеновского креста, 100 ковчежцев для мощей, заказано и оплачено изготовление табличек с именами святых, готов эскиз киота.

В мощевик будут помещены и святыни, принадлежавшие митрополиту Евлогию (Смирнову) - частицы Голгофы и Мамврийского дуба.

Пожертвование можно перечислять на монастырскую карту с пометкой "мощевик".

Сегодня уже можно начать изготовление самого киота - мощевика, но на это пока собрана только, примерно, половина необходимой суммы.

Надеемся, что благодаря вашей помощи, мы сможем закончить этот проект.

_______________

Монастырь  нуждается в вашей помощи!

Сделать пожертвование можно переведя деньги на карту Сбербанка

№ 4817 7602 5672 4638.

Владелец карты - настоятель монастыря игумен СЕРАФИМ

(Сергей Юрьевич С.) 

или на Яндекс- кошелек № 4100 1573 4392 279.

Просьба указывать назначение платежа: "Пожертвование на уставную деятельность".

 

 

Монастырь в социальных сетях:

Православные праздники