разделы сайта
новости
объявления
09.10.2018

        8 октября, в день памяти преставления преподобного Сергия, игумена Радонежского, нашу обитель посетили важные гости. Во главе со своим духовником, клириком храма Рождества Пресвятой Богородицы с. Льялово (Солнечногорский район, Московская область) иереем Илией Теняевым, в монастырь приехали воспитанники 5-7 классов Кадетского корпуса им. св. прав. Иоанна Русского,что находится в с. Радумля (Московская область) в количестве 54 человек.

В монастыре  ребят встретил благочинный обители иеромонах Мелхиседек (Фролов).

С дороги, самое время подкрепиться, и первым делом, гости посетили монастырскую трапезную.

Затем конечно храм. В Смоленском соборе ребята выслушали рассказ эконома монастыря монаха Паисия (Отводчикова) о истории обители, ее святых и святынях, приложились к мощам Зосимовских преподобных, а отец Илия помазал всех елеем от неугасимой лампады у мощей прп. Зосимы. На память все получили небольшие иконки преподобного. В благословение от обители, для Домового храма Кадетского корпуса о. Мелхиседеком была передана частица облачения с мощей св. прав. Иоанна Русского. Храм освящен в часть этого святого.

Следующим этапом программы стало посещение соседней с монастырем воинской части, где их поприветствовал ее командир майор Игорь Владимирович Бандыш, который с помощью военнослужащих части организовал для ребят военно - спортивную эстафету и интересную экскурсию, во время которой были показаны образцы инженерных боеприпасов и оборудования.

Заключением мероприятия снова стало посещение трапезной, теперь уже солдатской.

 

 

 

Дорогие братья и сестры!

ОСВЯЩЕНИЕ ПАСХАЛЬНОЙ ТРАПЕЗЫ (куличей, яиц ит.д.) будет совершаться  в Смоленском Соборе монастыря:

ОДИН РАЗ - в субботу, 18 апреля, сразу по окончании утреннего богослужения (примерно в 10.00 - 10.30 час.).

ОДИН РАЗ -  в воскресение, 19 апреля, сразу по окончании ночного богослужения.

ДНЕМ В СУББОТУ И ВОСКРЕСЕНИЕ ОСВЯЩЕНИЙ НЕ БУДЕТ.

______________

Вынуждены сообщить, что монастырь, временно, до окончания режима самоизоляции, установленного Указом губернатора Владимирской области, приостанавливает прием паломников и паломнических групп, а также трудников. В это время мы не сможем предоставлять места в монастырской гостинице и возможность посещения монастырской трапезной.

Призваем вас внять слову Святейшего патриарха Кирилла, и временно воздержаться от посещения монастырских богослужений.

Наша же, братская, молитва за прихожан, благодетелей и всех православных христиан будет неизменно продолжаться.

Вы можете сообщить нам имена тех, за кого просте помолиться, любым удобным для вас способом из указанных в контактах монастыря.

Да сохранит нас всех Всеблагий Господь!

_____________

Мы сердечно благодарим всех, кто в это сложное время оказывает нам помощь и поддержку своими пожертвованиями, в которых мы сейчас особенно нуждаемся.

Братия обители, без изменений, совершает все уставные богослужения. Мы молимся чтобы Всеблагой Господь отвратил гнев Свой и дал всем нам безбоязненно и беспрепятственно, в радости, встретить Свое Славное Воскресение - Пасху Господню!

_____________

Сделать пожертвование можно переведя деньги на карту Сбербанка

№ 4817 7602 5672 4638,

владелец карты - настоятель монастыря игумен СЕРАФИМ

(Семилетов Сергей Юрьевич) 

или на Яндекс- кошелек № 4100 1573 4392 279.

Просьба указывать назначение платежа: "Пожертвование на уставную деятельность".

 

Монастырь в социальных сетях:

Православные праздники