разделы сайта
новости
объявления
10.07.2018

 

             Одна из самых известных молитв, читаемая на Литургии перед святым Причащением, начинается так: «Верую, Господи, и исповедую, яко Ты еси воистину Христос, Сын Бога живого, пришедый в мир грешные спасти, от них же первый есмь аз». Не всем известно, что эта молитва, составленная святым Иоанном Златоустом, включает в себя слова двух святых первоверховных апостолов, чью память мы скоро будем праздновать.

В Евангелии от Матфея, глава 16, Петр отвечает Христу на Его вопрос «А вы за кого почитаете меня» такими словами: «Ты — Христос, Сын Бога Живаго», тем самым называя Учителя не пророком, не праведником, не крестителем, а самим Господом Спасителем. Это — первая часть нашей молитвы: «Верую, Господи, и исповедую, яко Ты еси воистину Христос, Сын Бога живого».  

​Откуда же Иоанн Златоуст взял следующие удивительные слова, что он — самый грешный на земле? Оказывается, таковым себя считал и великий апостол Павел. В его послании к Тимофею, глава 1 читаем: «Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый». И это — не «для красного словца», не ложносмиренное самобичевание, а искреннее считание святыми себя хуже всех. Поистине, чем ближе к Богу, тем яснее видишь своё недостоинство.

Вот такое удивительное петропавловское исповедание, с любовью собранное святителем Иоанном Златоустом в молитве на Божественной Литургии.

Приведём её полностью в переводе: «Верю, Господи, и перед всеми исповедую, что Ты — воистину Христос, Сын Бога Живого, пришедший в мир спасти грешников, из которых я — первый. Также верю, что это — само Пречистое Тело Твое и это — сама драгоценная Кровь Твоя. Молю Тебя, помилуй меня и прости мне грехи мои — вольные и невольные, совершенные словом или делом, сознательно или по неведению. И удостой меня без осуждения причаститься Пречистых Твоих Таинств в оставление грехов и в жизнь вечную. Не прогони меня сегодня с Твоей Тайной Вечери, Сыне Божий, ибо я не выдам Тайны врагам Твоим, не дам тебе [предательского] поцелуя Иуды, но словами разбойника пред всеми выражаю веру в Тебя: Помяни меня, Господи, в Царстве Твоем. Да не в суд или во осуждение будет мне Причащение Святых Твоих Таин, Господи, но во исцеление души и тела. Аминь».

Дорогие братья и сестры!

ОСВЯЩЕНИЕ ПАСХАЛЬНОЙ ТРАПЕЗЫ (куличей, яиц ит.д.) будет совершаться  в Смоленском Соборе монастыря:

ОДИН РАЗ - в субботу, 18 апреля, сразу по окончании утреннего богослужения (примерно в 10.00 - 10.30 час.).

ОДИН РАЗ -  в воскресение, 19 апреля, сразу по окончании ночного богослужения.

ДНЕМ В СУББОТУ И ВОСКРЕСЕНИЕ ОСВЯЩЕНИЙ НЕ БУДЕТ.

______________

Вынуждены сообщить, что монастырь, временно, до окончания режима самоизоляции, установленного Указом губернатора Владимирской области, приостанавливает прием паломников и паломнических групп, а также трудников. В это время мы не сможем предоставлять места в монастырской гостинице и возможность посещения монастырской трапезной.

Призваем вас внять слову Святейшего патриарха Кирилла, и временно воздержаться от посещения монастырских богослужений.

Наша же, братская, молитва за прихожан, благодетелей и всех православных христиан будет неизменно продолжаться.

Вы можете сообщить нам имена тех, за кого просте помолиться, любым удобным для вас способом из указанных в контактах монастыря.

Да сохранит нас всех Всеблагий Господь!

_____________

Мы сердечно благодарим всех, кто в это сложное время оказывает нам помощь и поддержку своими пожертвованиями, в которых мы сейчас особенно нуждаемся.

Братия обители, без изменений, совершает все уставные богослужения. Мы молимся чтобы Всеблагой Господь отвратил гнев Свой и дал всем нам безбоязненно и беспрепятственно, в радости, встретить Свое Славное Воскресение - Пасху Господню!

_____________

Сделать пожертвование можно переведя деньги на карту Сбербанка

№ 4817 7602 5672 4638,

владелец карты - настоятель монастыря игумен СЕРАФИМ

(Семилетов Сергей Юрьевич) 

или на Яндекс- кошелек № 4100 1573 4392 279.

Просьба указывать назначение платежа: "Пожертвование на уставную деятельность".

 

Монастырь в социальных сетях:

Православные праздники