разделы сайта
новости
объявления
31.12.2021

С давних пор, помимо своего главного занятия - молитвы, и монахи отшельники, и монахи живущие в монастырях занимались монашеским рукоделием. До разорения, постигшего нашу обитель в 1923 году, в Зосимовой пустыни существовали и бондарная, и лудильная, и иконописная, и даже золотошвейная мастерскими. Владели монахи обители и кожевенным мастерством...

Конечно, сейчас невозможно полноценно возродить все, существовавшие ранее, мастерские. На это у нас нет ни финансовых, ни человеческих возможностей. Однако мы хотим попытаться...

С недавних пор в Зосимовой пустыни существует небольшая мастерская изделий из кожи. Все изделия выполняются исключительно вручную. в монастыре, его насельниками, из материалов высокого качества. Возможно изготовление изделий по вашим эскизам. Изделия могут отправляться транспортной компанией СДЕК в любой регион. Также их можно приобрести в монастырской лавке.

Приобретая наши изделия вы не только получаете полезные в быту вещи, но и помогаете возрождению Зосимовой пустыни. Просим вас поддержать наше начинание.

За дополнительной информацией можно обращаться к ответсвенному за мастерскую, труднику Сергию, по тел.+7(930) 033-53-76 или по любым контактам монастыря.

 

 

Дорогие братья и сестры!

В целях пресечения противоправных действий, мародерства и вандализма, случаев хищения имущества принадлежащего Министерству Обороны, находящегося на территории городка, автомобили выезжающие через КПП сотрудниками КПП могут ПОПРОСИТЬ осмотреть багажник и салон автомобиля. Просим вас с пониманием и уважением относиться к подобным просьбам. НИКАКИХ иных ограничений для посещения монастыря НЕТ, никаких пропусков НЕ ТРЕБУЕТСЯ.

________________

Просим обратить внимание на то, что монастрь отвечает на телефонные звонки ежедневно, с 9.00 до 16.00 часов, кроме воскресений и церковных праздников выделеных в расписании богослужений красным цветом

В это же время мы отвечаем на сообщения в  WhatsApp, Viber  или E-mail.

________________

МОНАСТЫРЬ ЖИВЕТ И ДЕЙСТВУЕТ БЛАГОДАРЯ ВАШЕЙ ЖЕРТВЕННОЙ ПОМОЩИ.

МЫ НЕ ИМЕЕМ КАКИХ - ЛИБО ПОСТОЯННЫХ ПОПЕЧИТЕЛЕЙ И ЖЕРТВОВАТЕЛЕЙ, ПОЭТОМУ  КАЖДЫЙ ПОЖЕРТВОВАННЫЙ ВАМИ РУБЛЬ ВАЖЕН ДЛЯ НАС И ЦЕНЕН ПРЕД ГОСПОДОМ!

Сделать пожертвование можно переведя деньги на карту Сбербанка

№ 4817 7602 5672 4638.

Владелец карты - настоятель монастыря игумен СЕРАФИМ

(Сергей Юрьевич С.) 

В связи с участившимися случаями мошеннических действий с переводами на банковские карты, просьба ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать назначение платежа: "Пожертвование на уставную деятельность".

Просим обратить внимание на то, что Яндекс - кошелек более не активен. Переводить на него пожертвования не надо.

 

 

 

Монастырь в социальных сетях:

Православные праздники