разделы сайта
новости
объявления
01.02.2021

ДОРОГИЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

В настоящее время монастырь ВРЕМЕННО не может принимать паломников и паломнические группы. Мы не проводим экскурсии, не можем предосталять ночлег в монастырской гостинице и трапезу, монастырский музей также пока не работает.

ПОСЕЩЕНИЕ МОНАСТЫРСКИХ БОГОСЛУЖЕНИЙ СВОБОДНОЕ ДЛЯ ВСЕХ!

Просим с пониманием отнестись к нашему решению, которое продиктовано заботой о здоровье  насельников обители, большинство из которых, почти все, относятся к группе риска, кто по возрасту, кто по наличию хронических заболеваний.

В случае необходимости, у нас нет возможности предоставить братии необходимую КАЧЕСТВЕННУЮ медицинскую помощь, так как  в Арсаках, да и в г. Александрове тоже, ее попросту нет.

Единственным решением, в этих условиях, для нас является максимально возможный затвор, в котором мы будем продолжать молиться о всех, кто просит нашей молитвенной помощи, все богослужения будут совершаться согласно расписанию.

Монастырские богослужения по прежнему окрыты для молящихся, но мы просим всех прислушаться к голосу Священноначалия нашей Церкви и использовать необходимые индивидуальные средства для защиты своего здоровья и здоровья стоящих рядом братьев и сестер!

Дорогие братья и сестры!

30 января (суббота), в день празднования памяти прп. Германа, схиигумена Зосимовского, Божественную литургию в монастыре совершит Преосвященный ИННОКЕНТИЙ, епископ Александровский и Юрьев - Польский.

Встреча Владыки в 9.00 часов.

Проезд на богослужения СВОБОДНЫЙ.

_______________________

Временно, монастырь открыт для посещения только во время богослужений.

_____________________

Просим обратить внимание на то, что монастрь отвечает на телефонные звонки ежедневно, с 9.00 до 16.00 часов, кроме воскресений и церковных праздников выделеных в расписании богослужений красным цветом

В это же время мы отвечаем на сообщения в  WhatsApp, Viber  или E-mail.

________________

В монастыре начался отопительный сезон!

В этот период сильно возрастают расходы на коммунальные платежи, особенно счета за газ,  и мы особенно нуждается в вашей помощи!

Сделать пожертвование можно переведя деньги на карту Сбербанка

№ 4817 7602 5672 4638.

Владелец карты - настоятель монастыря игумен СЕРАФИМ

(Сергей Юрьевич С.) 

или на Яндекс- кошелек № 4100 1573 4392 279.

Просьба указывать назначение платежа: "Пожертвование на уставную деятельность".

 

 

Монастырь в социальных сетях:

Православные праздники