разделы сайта
новости
объявления
08.04.2018

ДОРОГИЕ НАШИ ПРИХОЖАНЕ, ПАЛОМНИКИ, БЛАГОТВОРИТЕЛИ, БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Сердечно поздравляем вас со Светлыи Христовым Воскресением! Молимся, чтобы воскресший Господь Спаситель наполнил сердца ваши радостью и ликованием, удалил всякую скорбь, болезнь и печаль, в изобилии излил на всех нас Свои великия и богатыя милости!

ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ АРХИЕПИСКОПА АЛЕКСАНДРОВСКОГО И ЮРЬЕВ-ПОЛЬСКОГО ЕВСТАФИЯ

«Смерти празднуем умерщвение, адово разрушение, иного живота вечного начало…»

(Пасхальный канон, песнь 7-я)

      Возлюбленные о Господе всечестные отцы, матушки игумении, насельники и насельницы монастырей Александровской епархии, братья и сестры! Настал сей день — день Христова Воскресения! Торжествует, веселится и ликует вся вселенная! Злые становятся добрее, завистливые радостнее, унывающие утешаются. Крепнет наша вера, умножается надежда, сияет святая любовь. Льется по всему миру торжественная весть о Воскресении: ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

      Какая христианская душа не откликнется на эту самую радостную весть, которую когда-либо слышало ухо человеческое! Празднуя Пасху Господню, христиане празднуют полную победу жизни над смертью, победу Христа, стершего Своим Воскресением печать смерти со всего человечества. Праздник Воскресения есть праздник света и радости, он сливается с обновлением природы и от этого становится еще более ликующим и торжественным. Подобное сочетание окрыляет и оживляет наши души и заставляет особенно искренно ответить на радостную весть «Христос Воскресе» возгласом «Воистину Воскресе!» Люди маловерующие или совсем неверующие думают, что жизнь скоротечна, она, зародившись, заканчивается и человек умирает безвозвратно – жизнь временна, а смерть вечна. Такая убеждённость свойственна большинству людей, она понуждает получать от жизни максимум благ и удовольствий, поскольку только в этом эти люди находят смысл. Но, хорошо известно, что нет на земле таких удовольствий, которые раз и навсегда могли бы удовлетворить человека. В действительности же, наоборот – смерть временна, а жизнь вечна, – эта истина пронизывает всё Священное Писание.

     Те, кто верит в вечную жизнь, живут совершенно иначе, чем те, кто верит в вечную смерть – одни боятся Бога, а другие – смерти. «Иисус Христос принял на Себя грехи всех людей и, претерпев крестные муки и смерть, спас род человеческий. Бог воплотился и умер, чтобы нам ожить», — пишет святитель Григорий Богослов. Множество несчастий обрушилось на род человеческий после преступления заповеди Божией первым человеком. И самым страшным несчастием явилась смерть, перед которой люди были бессильны и воспринимали ее с глубокой скорбью и печалью. Спастись от проклятия смерти собственными силами человеку было невозможно, нужна была Божья помощь. И милосердный Бог послал в мир Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную (Ин. 3, 16). Через покаяние мы соединяемся со Христом, умираем с Ним и Воскресаем. После того, как Христос стал первым из умерших, кого ад не смог удержать в своих безднах, путь к вечной жизни проходит через временную и краткосрочную смерть. Те, кто умер со Христом, с Ним и воскреснут в вечную жизнь, те, кто умер без Христа, воскреснут в вечное осуждение. Не бойтесь смерти, бойтесь Бога, Который Один только может даровать вечную жизнь и избавить от безконечного осуждения. Бойтесь нарушить Его святую волю, потому, что воля эта – к нашему благу и вечному спасению! Своим Воскресением Господь открыл врата спасения всем истинно верующим в Него.

    Поэтому Святая Пасха поистине светлейший из всех христианских праздников. Таким он является как по славной победе воскресшего Господа над адом и смертью, так и по тем великим дарам, которые мы получили через эту победу. «Настоящий день облегчает всякую скорбь, и нет человека печального, который не находил бы утешения в торжестве праздника» - пишет святитель Григорий Нисский. Будем же смиренно благодарить нашего Спасителя за Его безмерную любовь к нам, которая низвела Его с Неба на землю, которая одела Его во одежду смирения, которая привела Его ко Кресту, смерти и погребению. Будем благодарить нашего Спасителя за то, что Его любовь к человеку возвратила нам потерянный Рай и жизнь вечную. И какое чудо! Свет Жизни воссиял от гроба! Гроб, который всегда был орудием смерти, во Христе стал для нас Источником жизни. Припадая к стопам Воскресшего Спасителя, будем молить Его о мире всего мира, об утверждении истинной Православной Веры, о благоденствии и укреплении Отечества нашего и всех православных христиан. Дорогие братия и сестры!

     От всей души поздравляю Вас с Торжеством Торжеств и желаю провести его в светлой духовной радости, телесном здравии, и молитвенном духе, воспевая ликующую песнь Воскресшему Христу: «Воскресение Твое, Христе Спасе, ангели поют на небесех, и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!»

Христос Воскресе! Воистину Воскресе Христос!

Архиепископ Александровский и Юрьев-Польский Евстафий

г. Александров 2018 год

Дорогие братья и сестры !

Мы сердечно благодарим всех кто помог нам пережить очень сложный для нас, зимний период. Сейчас отопительный сезон закончен, но чтобы окончательно закрыть его, нам необходимо погасить еще 141360 рублей, поэтому мы снова просим вашей помощи.

Пожертвование можно отправить на монастырскую карту Сбербанка, номер которой указан ниже.

Спаси Господи!

______________

Позвонить в монастырь  можно по телефонам

мобильный:

+7(999) 974 - 65 - 80

 местный:

8 (49244) 9 - 47 - 11 (коммутатор), доб.235.

__________

 Сделать пожертвование монастырю  можно переведя деньги на карту Сбербанка

4817 7600 7968 0280 (владелец карты Семилетов Сергей Юрьевич - мирские ФИО настоятеля монастыря игумена Серафима).

_______________

     

Монастырь в социальных сетях:

Православные праздники