разделы сайта
новости
объявления
08.04.2018

ДОРОГИЕ НАШИ ПРИХОЖАНЕ, ПАЛОМНИКИ, БЛАГОТВОРИТЕЛИ, БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Сердечно поздравляем вас со Светлыи Христовым Воскресением! Молимся, чтобы воскресший Господь Спаситель наполнил сердца ваши радостью и ликованием, удалил всякую скорбь, болезнь и печаль, в изобилии излил на всех нас Свои великия и богатыя милости!

ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ АРХИЕПИСКОПА АЛЕКСАНДРОВСКОГО И ЮРЬЕВ-ПОЛЬСКОГО ЕВСТАФИЯ

«Смерти празднуем умерщвение, адово разрушение, иного живота вечного начало…»

(Пасхальный канон, песнь 7-я)

      Возлюбленные о Господе всечестные отцы, матушки игумении, насельники и насельницы монастырей Александровской епархии, братья и сестры! Настал сей день — день Христова Воскресения! Торжествует, веселится и ликует вся вселенная! Злые становятся добрее, завистливые радостнее, унывающие утешаются. Крепнет наша вера, умножается надежда, сияет святая любовь. Льется по всему миру торжественная весть о Воскресении: ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

      Какая христианская душа не откликнется на эту самую радостную весть, которую когда-либо слышало ухо человеческое! Празднуя Пасху Господню, христиане празднуют полную победу жизни над смертью, победу Христа, стершего Своим Воскресением печать смерти со всего человечества. Праздник Воскресения есть праздник света и радости, он сливается с обновлением природы и от этого становится еще более ликующим и торжественным. Подобное сочетание окрыляет и оживляет наши души и заставляет особенно искренно ответить на радостную весть «Христос Воскресе» возгласом «Воистину Воскресе!» Люди маловерующие или совсем неверующие думают, что жизнь скоротечна, она, зародившись, заканчивается и человек умирает безвозвратно – жизнь временна, а смерть вечна. Такая убеждённость свойственна большинству людей, она понуждает получать от жизни максимум благ и удовольствий, поскольку только в этом эти люди находят смысл. Но, хорошо известно, что нет на земле таких удовольствий, которые раз и навсегда могли бы удовлетворить человека. В действительности же, наоборот – смерть временна, а жизнь вечна, – эта истина пронизывает всё Священное Писание.

     Те, кто верит в вечную жизнь, живут совершенно иначе, чем те, кто верит в вечную смерть – одни боятся Бога, а другие – смерти. «Иисус Христос принял на Себя грехи всех людей и, претерпев крестные муки и смерть, спас род человеческий. Бог воплотился и умер, чтобы нам ожить», — пишет святитель Григорий Богослов. Множество несчастий обрушилось на род человеческий после преступления заповеди Божией первым человеком. И самым страшным несчастием явилась смерть, перед которой люди были бессильны и воспринимали ее с глубокой скорбью и печалью. Спастись от проклятия смерти собственными силами человеку было невозможно, нужна была Божья помощь. И милосердный Бог послал в мир Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную (Ин. 3, 16). Через покаяние мы соединяемся со Христом, умираем с Ним и Воскресаем. После того, как Христос стал первым из умерших, кого ад не смог удержать в своих безднах, путь к вечной жизни проходит через временную и краткосрочную смерть. Те, кто умер со Христом, с Ним и воскреснут в вечную жизнь, те, кто умер без Христа, воскреснут в вечное осуждение. Не бойтесь смерти, бойтесь Бога, Который Один только может даровать вечную жизнь и избавить от безконечного осуждения. Бойтесь нарушить Его святую волю, потому, что воля эта – к нашему благу и вечному спасению! Своим Воскресением Господь открыл врата спасения всем истинно верующим в Него.

    Поэтому Святая Пасха поистине светлейший из всех христианских праздников. Таким он является как по славной победе воскресшего Господа над адом и смертью, так и по тем великим дарам, которые мы получили через эту победу. «Настоящий день облегчает всякую скорбь, и нет человека печального, который не находил бы утешения в торжестве праздника» - пишет святитель Григорий Нисский. Будем же смиренно благодарить нашего Спасителя за Его безмерную любовь к нам, которая низвела Его с Неба на землю, которая одела Его во одежду смирения, которая привела Его ко Кресту, смерти и погребению. Будем благодарить нашего Спасителя за то, что Его любовь к человеку возвратила нам потерянный Рай и жизнь вечную. И какое чудо! Свет Жизни воссиял от гроба! Гроб, который всегда был орудием смерти, во Христе стал для нас Источником жизни. Припадая к стопам Воскресшего Спасителя, будем молить Его о мире всего мира, об утверждении истинной Православной Веры, о благоденствии и укреплении Отечества нашего и всех православных христиан. Дорогие братия и сестры!

     От всей души поздравляю Вас с Торжеством Торжеств и желаю провести его в светлой духовной радости, телесном здравии, и молитвенном духе, воспевая ликующую песнь Воскресшему Христу: «Воскресение Твое, Христе Спасе, ангели поют на небесех, и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!»

Христос Воскресе! Воистину Воскресе Христос!

Архиепископ Александровский и Юрьев-Польский Евстафий

г. Александров 2018 год

Дорогие братья и сестры!

Скоро Рождество! В это святой и радостный праздник очень хочется поздравить военнослужащих соседней с монастырем военной части, особеноо ребят - срочников. Конечно, скажем им много добрых  правильных слов и пожеланий, но было бы здорово подарить каждому хотя бы небольшой сладкий подарок.

Необходимо 100-120 подарков. Будем рады желающим помочь.

Если недалеко, то сможем сами забрать, а также пригласить на вручение.

Любую дополнительную информацию можно получить по контактам монастыря.

___________________________

В обители начался отопительный сезон, который продлится до середины апреля. В это время мы особенно нуждаемся в вашей помощи, так как расходы на коммунальные платежи сильно возрастают. Каждый месяц нам приходится оплачивать счета за газ и электроэнергию более чем на 100 000 рублей!

Сделать пожертвование можно переведя деньги на карту Сбербанка

4817 7600 7968 0280, владелец карты - настоятель монастыря игумен СЕРАФИМ (Семилетов Сергей Юрьевич)  или на Яндекс- кошелек № 4100 1573 4392 279.

Просьба указывать назначение платежа: "Пожертвование на уставную деятельность".

_______________

     

 

 

Монастырь в социальных сетях:

Православные праздники