разделы сайта
новости
объявления
13.10.2017

Печальная новость пришла сегодня из Троице-Сергиевой Лавры.

В ночь на 13 октября преставился ко Господу насельник Свято-Троицкой Сергиевой Лавры архимандрит Наум (Байбородин).

Отец Наум (в миру Николай Александрович Байбородин), родился 90 лет назад в деревне Шубинка (ныне Малая Ирменка) Ордынского района Новосибирской области. В 1957 году он приехал в Троице-Сергиеву лавру, чтобы поступить в семинарию. В следующем году был пострижен в монашество с именем в честь преподобного Наума Радонежского, и с этих пор его жизнь была связана с обителью преподобного Сергия.

Множество людей, архиереев, священников, монашествующих и мирян  стекались к нему за духовным советом и наставлением, для многих он был духовником, отцом и учителем. 

Уходят в "путь всея земли" те, кто выстоял  в годину испытаний, чьими молитвами возрождалась и укреплялась духовная жизь в нашем Отечестве,  кто был для нас, избравших монашеский путь, живым примером полной отдачи себя служению Богу и людям.

Недавно почил отец Кирилл (Павлов), теперь вот отец Наум... В 2014 году почил и наш духовник, иеросхимонах Зосима (Яцурин)...  Но можно быть тведо увереными в том, что их могучий дух, их молитва у Престола Вседержителя, будет всегда с нами, будет нам поддержкой и утешением в скорби. Вечная им память!

Отпевание почившего старца Наума будет совершаться 15 октября.

Дорогие братья и сестры !

ТАИНСТВО ЕЛЕОСВЯЩЕНИЯ (СОБОРОВАНИЕ) будет совершаться в СМОЛЕНСКОМ СОБОРЕ  нашей обители в СУББОТУ, 10 МАРТА, сразу по окончании Божественной Литургии ( ориентировочно в 11.00 часов).

Обращаем Ваше внимание, что Соборование будет совершаться в нашем монастыре ОДИН РАЗ за Великий Пост.

__________________

НАМ ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!

 Впереди еще несколько месяцев отопительного сезона. Расходы на коммунальные платежи в это время (газ и электроэнергия) составляют  90.000 - 100.000 рублей в месяц. Мы просим вас не оставлять нас своей посильной помощью. За всех наших благотворителей мы молимся на братских молебнах у мощей Зосимовских святых, верим, что по их предстательству, Господь не оставит всех нас своей милостью. 

Пожертвование можно перевести на карту Сербанка или на наш расчетный счет (в этом случае просим сообщить о пожертвовании в монастырь любым удобным для вас способом).

___________________

Позвонить в монастырь  можно по телефонам

мобильный:

+7(999) 974 - 65 - 80

 местный:

8 (49244) 9 - 47 - 11 (коммутатор), доб.235.

__________

 Сделать пожертвование монастырю  можно переведя деньги на карту Сбербанка

4817 7600 7968 0280 (владелец карты Семилетов Сергей Юрьевич - мирские ФИО настоятеля монастыря игумена Серафима).

_______________

     

Монастырь в социальных сетях:

Православные праздники