разделы сайта
новости
объявления
28.09.2017

ДОРОГИЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

         Начался призыв на военную службу и к нам снова стали поступать звонки с вопросами о службе в соседней с монастырем военной части. В связи с чем, считаем необходимым напомнить, что подобная деятельность как не соответствующая ни монашескому образу жизни, ни целям монастыря, полностью прекращена с августа 2016 года!

            В далеком 1993 году, когда государство, общество и Церковь только начинали диалог, учились не видеть друг в друге врага, начало подобной деятельности возможно былы оправдано, но позднее, когда церковно - государственные отношения нормализовались нужда в ней полностью отпала. Из существовавших 20-ти с лишним подобных частей, она была прекращена во всех, кроме соседствующей с нашей обителью, где она неоправдано затянулась до прошлого года. Кроме того эта деятельность являлась нарушением действующих в России законов, не предусматривающих создание отдельных военных подразделений по вероисповедному принципу.

           Сегодня православному воину ничего не мешает свободно посещать храм, многие военные части регулярно посещают священнослужители, в некоторых они присутствуют постоянно в штатной должности помощников командира. Поэтому какой-  либо необходимости в существовании особенных "православных" частей, подмене монастырем функций военных комиссариатов и сборных пунктов нет и быть не может. Каждый призыв в Российскую Армию призыватся примерно 140 тысяч молодых людей. Можно смело предположить, что православных среди них гораздо больше чем 40-45 человек попадавших в соседнюю с монастырем часть, так что говорить о каком-то ее серьзном мисcионерском значении не имеет смысла, да и какая миссионерская деятельность может осуществляться там, где почти все являются воцерковленными людьми, многие с духовным образованием.

           Православные молодые люди, придя на военную службу, к своим сверстникам, общаясь ежедневно с теми из них кто еще не верует во Христа Спасителя могут стать настоящими миссионерами, быть примером настоящего православного воина, свидетельством Веры Христовой для тех кто рядом. Осебенно это касается учащихся и выпускников Духовных школ. Опыт, приобретенный ими в общении со своими сослуживцами, людьми пророй не верующими, безусловно пригодится им в дальнейшем священнослужении, а тем священникам которые работают с этими воинскими частями они смогут стать надежными помощниками.

           Наше же сотрудничество с военной частью, добрососедское, с взаимопомощью. и взаимовыручкой, продолжается и будет продолжаться. Из этого сотрудничества исключена лишь одна составляющая - участие монастыря в призыве. Подобной деятельностью мы более не занимаемся и заниматься не будем.

            Просим вас не обращаться в монастырь с вопросами о призыве  в часть соседствующую с нашей обителью. Мы также не знаем осуществляется ли подобная деятельность где- либо еще.

Спаси Господи!

Настоятель и братия Зосимовой пустыни.

 

 

Дорогие братья и сестры !

Мы сердечно благодарим всех кто помог нам пережить очень сложный для нас, зимний период. Сейчас отопительный сезон закончен, но чтобы окончательно закрыть его, нам необходимо погасить еще 141360 рублей, поэтому мы снова просим вашей помощи.

Пожертвование можно отправить на монастырскую карту Сбербанка, номер которой указан ниже.

Спаси Господи!

______________

Позвонить в монастырь  можно по телефонам

мобильный:

+7(999) 974 - 65 - 80

 местный:

8 (49244) 9 - 47 - 11 (коммутатор), доб.235.

__________

 Сделать пожертвование монастырю  можно переведя деньги на карту Сбербанка

4817 7600 7968 0280 (владелец карты Семилетов Сергей Юрьевич - мирские ФИО настоятеля монастыря игумена Серафима).

_______________

     

Монастырь в социальных сетях:

Православные праздники