разделы сайта
новости
объявления
02.05.2017

   2 мая, по окончании Божественной Литургии, на монастырском кладбище состоялось погребение останков Михаила Федоровича Соловьева, сына прп. Алексия Зосимовского. Панихиду перед погребением совершил настоятель обители игумен Серафим. М.Ф. Соловьев скончался в 1919 году и позднее  его останки были захоронены в могиле прп. Алексия, где и были обнаружены при обретении мощей старца. Долгое ввремя они хранились в монастыре и теперь, с согласия ныне живущих родственников, захоронены на кладбище Зосимовой пустыни.

 

Дорогие братья и сестры !

ТАИНСТВО ЕЛЕОСВЯЩЕНИЯ (СОБОРОВАНИЕ) будет совершаться в СМОЛЕНСКОМ СОБОРЕ  нашей обители в СУББОТУ, 10 МАРТА, сразу по окончании Божественной Литургии ( ориентировочно в 11.00 часов).

Обращаем Ваше внимание, что Соборование будет совершаться в нашем монастыре ОДИН РАЗ за Великий Пост.

__________________

НАМ ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!

 Впереди еще несколько месяцев отопительного сезона. Расходы на коммунальные платежи в это время (газ и электроэнергия) составляют  90.000 - 100.000 рублей в месяц. Мы просим вас не оставлять нас своей посильной помощью. За всех наших благотворителей мы молимся на братских молебнах у мощей Зосимовских святых, верим, что по их предстательству, Господь не оставит всех нас своей милостью. 

Пожертвование можно перевести на карту Сербанка или на наш расчетный счет (в этом случае просим сообщить о пожертвовании в монастырь любым удобным для вас способом).

___________________

Позвонить в монастырь  можно по телефонам

мобильный:

+7(999) 974 - 65 - 80

 местный:

8 (49244) 9 - 47 - 11 (коммутатор), доб.235.

__________

 Сделать пожертвование монастырю  можно переведя деньги на карту Сбербанка

4817 7600 7968 0280 (владелец карты Семилетов Сергей Юрьевич - мирские ФИО настоятеля монастыря игумена Серафима).

_______________

     

Монастырь в социальных сетях:

Православные праздники